设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 社会民生 > 内容阅读

隆回县七江镇五星完小贫困学生接受邵阳三八亭小学爱心家长捐助

来源:七江镇中心学校  时间:2018-03-27 16:03   作者:

 

阳春三月,莺飞草长。春风化雨,润物无声。3月24日上午,隆回县七江镇五星完小的部分贫困学生接受了来自邵阳市大祥区三八亭小学组织的爱心家长、学生的捐助。

上午10时许,三八亭小学的爱心家长和学生在校党支部和部分党员、教师的带领下,一行四十余人驱车来到了两百余里外的隆回县七江镇五星完小。他们和学校进行了简单的情况交流后,就马不停蹄地在该镇中心学校工会主席、学校行政、工会等人的陪同下,来到该镇五星村、石寨村、斗照楼村、南坪村,对在五星完小、黄家小学、镇中心小学上学的五名家庭贫困、品学兼优的学生进行捐助。他们不仅带来了急需的资金,给每个家庭捐助了2000多元,还带来了衣物、文具、玩具等儿童学习生活用品。在贫困学生家里,爱心家长、学生和捐助对象亲切交谈,了解他们生活的困难,鼓励孩子勤奋学习。通过交流,孩子们也很快成为了好朋友。

参与这次现场捐助活动的爱心家庭有三八亭小学154班马宇欣等十一个班级的21个家庭22名同学,每个家长带着自己的孩子,自费开(拼)车,捐钱捐物。据悉,该校还将组织类似的活动,帮助更多的贫困山区的孩子完成学业。

 这次活动给贫困学生家庭雪中送炭,让他们感受到了社会的温暖。来捐助的爱心天使们也体会到了农村孩子生活艰辛,激发了他们的社会责任感。

 


稿件单位:责任编辑:刘敏华)

上一篇:隆回二中34名贫困学生受助上海慈善基金

下一篇:梨树种植成立志村脱贫致富主产业

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态