设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 社会民生 > 内容阅读

隆回二中34名贫困学生受助上海慈善基金

来源:隆回二中  时间:2018-03-23 11:42   作者:

 

感谢社会各界的关心和爱护,我们一定会努力学习,争取考上理想的大学,等我们有了能力,一定会回报社会……”3月23日,湖南省隆回县第二中学625班父亲在没出生时就去世,母亲改嫁,爷爷因伤只能走轮椅,与双胞胎弟弟由没结婚的残疾人伯父抚养的小肖等34名贫困同学获得上海慈善基金会静安分会各2000元的助学金。2014年来,该校已有150多名贫困优秀学生获得上海慈善基金会静安分会每年2000元的资助。

隆回二中是一所面向农村的省级示范性普通高中,95%以上的学生来自农村,贫困学生的比例高达30%。为实现“不让一个学生因贫失学”的目标,学校大力推行爱心奖学助学工程,建立了一套包括经费减免、爱心资助、奖学激励等多元一体的、多层次全方位的资助体系,还大力加强与社会各界人士的联系与沟通。该校联系到上海慈善总会、浙江新华爱心教育基金会、湖南省妇联、东莞市嘉旺裕科塑胶有限公司、深圳正道TA团队、大邵公益、深圳狮子会等爱心单位及周金旺、丁斌、苏颖洁等校友与社会爱心人士,从而有力保证了所有的贫困学子都能圆满完成学业,史兴青、覃旺军、秦艳玲、罗忠清等700多名特困学生也相继考上清华、北大等高等院校。


稿件单位:责任编辑:刘敏华)

上一篇:隆回服务高考 送检进校

下一篇:隆回县七江镇五星完小贫困学生接受邵阳三八亭小学爱心家长捐助

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态