设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 时政要闻 > 内容阅读

隆回县开展“3.15”消费者权益日宣传活动

来源:隆回县食品药品工商质量监督管理局  时间:2018-03-15 15:29   作者:

 

3月15日上午,隆回县食品药品工商质量监督管理局联合消费者协会围绕“品质消费、美好生活”消费维权主题,在县九龙广场、县汽车总站开展“3.15”国际消费者权益日宣传活动。

活动现场,工作人员设立了消费者权益保护咨询台、受理投诉台、展示假劣食品药品台,向过往群众发放《消费者权益保护条例》、《侵害消费权益行为处罚办法》、消费案例警示单等宣传资料,指导群众辨别假劣烟、盐、酒、保健食品、药品等产品,解答群众提出的有关消费权益问题,现场受理群众投诉9件,现场调解3件,发放各类宣传资料2.8万余份。

据隆回县食品药品工商质量监督局党委书记、局长聂曲平介绍,该局高度重视消费维权工作,密切关注民生需求,着力解决消费纠纷。整合12315、12331、12365投诉举报热线,在全县增设“消费维权服务站”达337个。2017年共受理消费者投诉举报537件,调解成功537件,为消费者挽回经济损失500余万元。

此次活动中,隆回县食品药品工商质量监管局集中销毁了一批假冒伪劣的食品药品,其价值高达20余万元。

IMG_1310

隆回县委常委、县统战部部长姚文娟在3.15活动启动仪式上讲话

IMG_1312

隆回县食品药品工商质量监管局党委书记、局长在3.15活动启动仪式上介绍消费维权工作

IMG_1374

工作人员在咨询台上向过往群众发放资料

IMG_1369

工作人员指导群众如何正确辨识药品

QQ图片20180315152840

活动当天,工作人员在超市内开展专项检查


稿件单位:责任编辑:易淑慧)

上一篇:省水利厅詹晓安厅长一行来隆回县检查备汛与安全生产工作情况

下一篇:县委书记马健强到县环保局联点帮扶村检查指导工作

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态