设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 乡镇动态 > 内容阅读

金石桥镇:扎实开展农村党员冬春训 奋发有为创一流

来源:金石桥镇  时间:2018-03-11 13:14   作者:

 

曾书记党员冬春训

3月9日下午,金石桥镇为期三天的2017-2018年度农村党员冬春训在800多名党员的掌声中圆满落幕。金石桥镇“不忘初心、牢记使命”主题党员春训活动于3月7日开始,会议邀请请了省党代表、县委副书记曾秦伟同志,市党代表、县委组织部副部长陈云鹤、李梦昭同志,及6位市、县党代表,3位镇党代表与脱贫致富带头人到会授课。

为丰富本次教育培训活动的形式,除了传统的面授课程外,充分利用党建平台,发挥网络支部功能,及时将培训内容、培训场景、培训资料等上传到红星云平台等网络支部,方便外出务工未返乡党员、年老体弱党员、身体不便党员的党员了解培训情况,激发党员学习的积极性,确保春训范围实现全覆盖。

 会前,全体党员观看学习《将改革进行到底》、《不忘初心、继续前进》等电视专题片,认真研读十九大报告和新修订党章,重点领会习近平新时代中国特色社会主义思想,引领党员把思想和行动统一到十九大精神上来。春训在全体党员集体宣誓,重温入党誓词后正式拉开序幕。

培训课上,省党代表、县委副书记曾秦伟同志给全体党员上了一堂为《做新时代的合格党员》的精彩党课,对广大党员新时代所行所为提出明确要求;市党代表、县委组织部副部长李梦昭同志就《新时代、新气象、新作为》为主题,为全镇党员同志新时代实施乡村振兴战略、创造幸福美好生活提神打气,点明方向;县党代表、镇党委书记刘琴同志《正确把握新时代脉搏,奋发有为创一流业绩》号召全体党员主动带领群众脱贫致富,在打赢脱贫攻坚战中积极主动发挥好模范带头作用;镇农业站站长马武深讲授了高档优质稻栽培技术。

据悉,根据日程安排,金石桥镇31个村(居),党员分两个场地进行集中培训,会场纪律非常好,课堂氛围浓重,党代表授课满怀激情、引经据典、引人入胜,全体党员认真听课、全神贯注,心无旁骛。通过培训,切实提升了农村基层治理能力,增强农村党员依法办事、服务群众的能力,进一步动员全体党员拥抱新时代、开启新征程、展现新作为,做一名优秀的农村共产党员,推动金石桥高质量发展。


稿件单位:责任编辑:刘敏华)

上一篇:金石桥镇:关爱流动人口 把健康带回家

下一篇:六都寨镇开棚移栽烟苗

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态