设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 部门动态 > 内容阅读

邵阳市督查隆回“僵尸船”专项整治

来源:隆回县交通局  时间:2018-03-10 00:11   作者:

 


微信图片_20180311014828

为认真贯彻落实省总河长2号令,确保3月31日前全面完成 “僵尸船”整治任务。3月8至9日,市政府副调研员杨文明带领市河道、农业、海事等单位负责人来隆回督查“僵尸船”专项整治工作,重点督查 “僵尸船”专项整治方案制定、责任落实、摸底排查、建档建制、处置进度及非法砂石码头关停取缔、整治进度等情况。

督查组一行先后到荷香桥镇、七江镇、桃洪镇督查,采取看现场、查资料、审档案和听报告等方式进行,副县长奉锡样参加了督查反馈会议。

从督查情况来看,隆回县委、县政府站位高、责任强、分工细、投入大,整治工作有亮点,汛期锚泊区建设已全面启动。但个别涉船乡镇还存在摸排报送不彻底,拆解建档不规范,拆解进度滞后等问题。

杨文明指出,僵尸船舶整治是省委、省政府全面落实河长制的一项重大决策,此项工作由刘事青市长亲自部署,规格高,力度大,开弓没有回头箭,这是硬性政治任务,大家要有高度政治敏感性,不能观望,必须把握好时间节点,进一步压实责任,整合力量,查缺补漏,全力以赴,按照“一船一档”分类归档整理,做到有证规范,无证拆解,有力有效地推动整治工作,确保隆回辖区水域的航运、防洪、生态安全。

奉锡样表态,隆回县将以市督查组的意见为指导,提高政治站位,一是以最严的手段全力推进专项整治工作;二是以最快的速度切实落实好船舶管理“五个措施”;三是以最强的力度彻底根治砂石码头,确保整治任务圆满如期完成。

督查反馈会后,奉锡样就下一步整治工作有力推进做了具体指导性安排。

 


稿件单位:责任编辑:刘旭为)

上一篇:隆回水产渔政执法重拳出击查处案件11起

下一篇:隆回县畜牧水产局心系深度贫困村产业发展

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态