设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 社会民生 > 内容阅读

隆回二中家校携手助千余学子超越梦想

来源:隆回二中  时间:2018-02-26 08:44   作者:

 

“在离高考只剩101天之际,我们一定要甩掉压力,轻装上阵,打赢高考这场攻坚战!”2月25日,湖南省隆回县第二中学校园人声鼎沸,1400多名家长齐聚一堂,为即将参加今年高考的学子们鼓气加油。

上午8点,原本安静的校园就热闹起来,有的家长站在光荣榜前查看自己孩子的名次,有的站在教室门口与班主任交流孩子的学习,而更多的则静静地坐在教室里观看班主任准备好的PPT,了解学校风貌、奖助学金、基础设施建设等。

在分班家长会上,各班以“超越梦想”为主题,与家长们进行交流沟通。每位家长桌上摆放了孩子的成绩单、本期以来各科的练习及试卷、给爸妈的一封信等资料。家长们仔细查看资料,认真填写调查表。各班主任充分利用多媒体,多方面、多角度、多层次地向家长展示学生的学习、纪律、卫生、人际交往情况,既有文字的概述,又有图片和声音的展示。为让孩子快速适应高考前的紧张期,要求家长们要准确认识孩子,按实际情况要求孩子,从发展的角度看待问题;节假日放学回家后,多与孩子沟通,控制孩子上网玩游戏、看电视的时间;多鼓励孩子。家长们纷纷表示:“这样的家长会一点也不枯燥,既能看到孩子平时在学校的表现,又能让我们学到家庭教育的知识,我们一定积极配合学校,做好学生坚强的后盾,在理解和沟通的基础上更有针对性地对孩子实施教育,让孩子健康而快乐地成长。”

近年来,隆回二中秉着“以人为本、质量第一、锐意创新、突出特色”的办学理念,优化管理,紧抓教学,深层次推行教研教改,全面推行素质教育,切实促进学生全面发展。高考屡创佳绩:二本以上都在600人以上,每年基本都有学生考取清华、北大;学业水平考试进入全省十强。


稿件单位:责任编辑:刘敏华)

上一篇:乡村农运会 幸福新农村(图)

下一篇:隆回黄皮村:千人“出产”15个研究生100多大学生

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态