设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 部门动态 > 内容阅读

隆回农村文化发展成绩喜人

来源:隆回县文广新局  时间:2018-01-11 08:01   作者:

 

看看隆回这些村级综合文化服务中心,金龙温冲村、九牛坳村、桐中村、小水村、梅塘湾村……

超过1500平方米以上的文化广场;崭新的体育器材,篮球架、乒乓球台、各式健身器材;超过300平方米的文化墙;在超过500平方米以上的两层村级综合文化服务中心小楼上,有着超过100人的文化培训室,30平方米以上的农家书屋,20平方米以上的文体活动室,20平方米以上的“村村响”广播室,为农村群众提供了新的文化活动平台。

新中国刚成立时,由于经济落后,农村没有什么娱乐活动,晚上吃了饭就是睡觉,或者在昏暗的煤油灯下干着农活、家务活,曾经有国外的记者说中国农村是一片文化的沙漠。

再看看现在的农村,在村级综合文化服务中心里,年轻的小伙子们正在打篮球,农村妇女们快乐地的跳着广场舞,几个戏剧爱好者正在舞台上排练着花鼓戏,为延年益寿的老人正在健身器材上做着健身运动。农家书屋中,很多村民“吸收”着精神文化食粮,文体活动室里,音乐爱好者正在吹着号,打着鼓,吹拉弹唱好不热闹……在不再寂静的农村夜晚,村级综合文化服务中心灯光璀璨,各式文体活动正在热火朝天地进行着。

农民们在村级综合文化服务中心自娱自乐,他们将很多以前的各种文化艺术挖掘出来,并进行创新,往往会为发现了好的改进点子而兴高采烈,在这里,他们可以肆意交流,完全地放松自己,他们是文化活动的主人,他们也在努力地提升着自己的文化素质。

你走入这里,随便找一个人就可能和你大谈党的十九大精神,习近平新时代中国特色社会主义思想,和你谈戏曲,谈广场舞,和你谈中国经济建设,谈农村文化建设……

中华文化复兴已是国家战略,这是时代发展的呼唤和期待,在村级综合文化服务中心的这一隅,你就会看到并感觉隆回的农村文化正在高速发展,村民的精神生活在这里得到极大丰富,村民们的文化生活呈现新气象,隆回的文化正走在大步迈进的路上!

 


稿件单位:责任编辑:刘敏华)

上一篇:隆回县畜牧水产局组织干部职工自愿捐款30200元开展春风行动

下一篇:县水务局召开基层支部书记评议会议

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态