设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 部门动态 > 内容阅读

隆回县畜牧水产局组织干部职工自愿捐款30200元开展春风行动

来源:隆回县畜牧水产局  时间:2018-01-10 17:28   作者:

 

 1月9日上午,隆回县“迎新春、大走访、送温暖、促脱贫”暨“春风行动”活动部署会议一散会,隆回县畜牧水产局党组书记、局长谢东海立即根据隆扶组〔2017〕72号文件和隆春风领字〔2018〕1号文件规定,向26个乡镇动物防疫站、3个场和局属各股室发出自愿捐款倡议书。倡议每一位干部职工,伸出援助之手,献一份爱心。全县畜牧水产系统26个乡镇动物防疫站、3个场和局属各股室纷纷积极响应,踊跃捐款。截止到1月10日下午5点,全局在职在岗223名干部职工全部自愿参加捐款,共捐款30200元。

谢东海强调,各站、场、股室务必要把“迎新春、大走访、送温暖、促脱贫”春风行动慰问活动作为当前一项最重要的民生实事工程,切实加强领导、周密部署,摸清底子、筹措资金,制定方案、有序推进。全体干部职工捐款一定要秉着自愿、公开原则,所有捐款必须规范登记、及时公布,严格实行收支两条线,全部用于结对扶贫济困和本系统特困人员的慰问。同时,参与慰问活动的全体工作人员务必要带着责任、带着感情、带着作风,深入所联系的贫困村贫困户,认真做好责任范围内的扶贫济困送温暖活动;摸清本系统26个乡镇动物防疫站、3个场和局属各股室特困人员的底子,全面考察核实,确保信息准确,对象精准,慰问及时。

据初步摸底,该局将严格按照县定标准对15个驻村结对帮扶特困户,62名乡镇特困兽医,10名场所特困职工,13名身患重疾人员进行慰问,不足部分,局财务予以补足。

 


稿件单位:责任编辑:刘敏华)

上一篇:隆回县畜牧水产局扎实开展述职评议会

下一篇:隆回农村文化发展成绩喜人

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态