设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 部门动态 > 内容阅读

隆回县紧急部署雨雪冰冻天气应对工作

来源:隆回县人民政府办公室  时间:2018-01-07 17:20   作者:

 

1月5日上午,县委常委、常务副县长车茂召集县委办、县政府办、县交通运输局、县公路局、县公安局、县交警大队、县民政局、县电信局等23个单位的主要负责人,在县政府常务会议室召开了隆回县应对冰雪天气工作调度会。县委常委、县委副书记曾秦伟出席了会议。

会议通报了近期隆回县天气情况。大家认真学习了中共湖南省委办公厅、湖南省人民政府办公厅文件《关于做好雨雪冰冻天气防范应对工作的通知》(湘办发电[2018]3号),传达了市领导和县委书记马健强,县委副书记、县长刘军就做好雨雪冰冻灾害工作相关指示精神。

会上,常务副县长车茂针对低温雨雪灾害天气,就防范应对工作进行了具体安排部署。他强调指出,一要高度重视防范应对工作。各部门和乡镇要坚持以人为本、生命至上,把保障人民群众生命安全放在第一位,高度关注雨雪冰冻天气可能造成的严重危害,精心组织,周密安排,认真做好雨雪冰冻灾害防范应对工作,竭尽全力保障人民群众生命安全,保障群众正常生产生活秩序。二要强化责任落实。各部门和乡镇要加强组织领导,压实责任,加大督促检查,把各项工作落到实处。各部门和乡镇要制定雨雪冰冻灾害防范应对方案并认真落实。三要加大安全隐患排除力度。安监、交警、公路等部门要迅速组织力量对县内道路、桥梁、涵洞立即进行巡查,并针对具体情况采取交通管制、设置警示牌和减速带等一系列应对措施,同时要加强对车辆的安全检查,杜绝超速、超载、疲劳驾驶、酒后驾驶等违法行为。各乡镇、车辆运营单位积极配合交警、运管等职能部门的工作,齐心协力搞好此次雨雪冰冻天气条件下的道路交通安全工作。要加强车站、学校、医院等重点场所的安全运行管理。加强对供电、供水、供气、通信等基础设施的安全检查,强化预防措施,强化应急准备,及时排除隐患、抢修故障,确保重要设施安全运行。四要强化应急值守,及时预警。严格实行24小时值班制度和领导带班制度,密切关注气候变化,加强信息收集研判,按照“分类管理、分级负责、条块结合、属地为主”的原则,积极做好应对处置工作。五要全力做好群众生产生活保障工作。要切实做好困难群众特别是孤寡孤独、残疾人、五保户等特殊困难群体救助,保障他们有衣穿,有饭吃,有御寒衣被。

曾秦伟在会上要求,一是思想到位。各单位要把精力集中到当前的防范雨雪冰冻工作中来,全力以赴做好应对低温雨雪冰冻天气工作。二是人员到位。单位主官亲自抓,周密部署,统一安排,全力做好防范工作。三是应急调度和值班到位。四是应急物资配备与使用到位。决不允许出现或发生冻死冻伤现象和情况。五是突出重点,扎实做好农业防范低温冻害工作。

 


稿件单位:责任编辑:刘敏华)

上一篇:隆回民政:凛冽寒风送温暖 缕缕关爱暖人心

下一篇:县食药工商质监局召开社会信息数据归集工作培训会

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态