设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 部门动态 > 内容阅读

隆回民政:凛冽寒风送温暖 缕缕关爱暖人心

来源:隆回县民政局  时间:2018-01-07 15:01   作者:

 

“我们筹备了大量御寒物资,全天候开展‘寒冬送温暖’专项救助工作,做到城区范围内不留死角、不落一人!”近日,隆回县资江河畔寒风凛冽,县民政局救助站工作人员在站长胡清葆的带领下,正在一栋破旧民房内为困难群众发放御寒物资和安全食品,让困难群众在最需要的时候,感受到了党和政府的温暖、社会的关爱。

据悉,该局党组高度重视“寒冬送温暖”专项救助工作,他们收到省民政厅《关于开展寒冬送温暖专项救助行动的通知》、《关于切实做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作的紧急通知》,县政府《关于做好低温雨雪冰冻天气应对准备工作的通知》后,第一时间组织全体干部职工进行了传达学习;他们周密筹划,结合自身实际,组织救助站全体工作人员进行了工作部署,并详细制定了“寒冬送温暖”专项救助工作方案;他们合理组织,针对救助站人员不足的实际情况,他们积极邀请“大邵公益”和“微马”志愿者加强到救助队伍,并以资江一桥为界,将工作人员和志愿者们混合编组,确保工作实效;他们科学施救,在凌晨和夜晚降温较大的特殊时段,加大巡查和救助力度,重点对车站广场、桥梁涵洞、废墟厂房等地点进行巡查;他们突出重点,重点对未成年人、老年人、残疾人,生活无着落流浪乞讨人员及时劝至救助站避寒,想方设法护送到家,并优先为他们发放棉被、棉袄和安全食品。这种“雪中送炭”的行为在寒冷的冬季,不仅温暖了救助对象的心,每到一处更获得了广大人民群众的啧啧称赞,更彰显了民政人“民政为民、民政爱民”的工作理念!

岁岁寒冬至,温情暖人心。据胡站长介绍,此次“寒冬送温暖”专项救助活动持续到3月15日结束,截至目前,救助站共出动人数90人次,邀请社会志愿者35人,成功救助困难群众42人,发放棉被45床,棉衣48件,棉鞋48双,方便面、矿泉水、面包80余箱。

微信图片_20180107153612

图为夜间开展“寒冬送温暖”


稿件单位:责任编辑:刘敏华)

上一篇:隆回县召开增减挂钩项目工作推进会

下一篇:隆回县紧急部署雨雪冰冻天气应对工作

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态