设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 部门动态 > 内容阅读

2018年隆回春晚舞蹈节目组奔赴各乡镇筛选节目

来源:隆回县文广新局  时间:2018-01-05 17:01   作者:

 

“罗袖动香香不已,红蕖袅袅秋烟里。轻云岭上乍摇风,嫩柳池边初拂水。”舞蹈给人的美感,让历代文人骚客不惜笔墨,即使以歌舞闻名的四大美女之一的杨玉环,一首《赠张云容舞》,也使之千古传诵。

元旦过后,2018年隆回春节联欢晚会导演组奔赴各乡镇开始筛选节目,舞蹈节目往往是春晚出现得最多的节目,春晚舞蹈节目组已经在七江镇、六都寨镇、司门前镇等多个乡镇现场对一些舞蹈节目进行了筛选和提出了改进意见。

县文体广新局领导戴林虎,文艺股长李承建连同舞蹈导演组肖晓慧、刘佳丽、苏小丽等一行,最先看的是七江镇的少儿舞蹈,由于孩子年龄较少,动作协调性强,对舞蹈配合音乐旋律的感觉较好,但队伍难以整齐,需要改进。

在司门前镇,舞蹈节目组看了腰鼓舞、广场舞;在六都寨镇,舞蹈节目组看了少儿舞、广场舞、民间舞。导演组看出最大的缺点就是舞者用脚踩拍子,而不是用重心演绎音乐旋律;腰部力量运用不到位,动作显得僵硬;身体摆荡与移动不够,影响了全身的流动性等问题。

据悉,以上几个乡镇所选送的几支舞蹈,在导演组提出改进意见后,导演组会“回头看”,选择好的舞蹈队伍进入2018年隆回春晚。

 


稿件单位:责任编辑:刘旭为)

上一篇:隆回县召开2017年统计年报工作会议

下一篇:隆回县召开增减挂钩项目工作推进会

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态