设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 部门动态 > 内容阅读

隆回县商务局入中团村督促指导计划生育冬季集中优质服务活动

来源:隆回县商务局  时间:2018-01-05 14:58   作者:

 

村生育检查工作图

县商务局在中团村督促指导计划生育冬季集中优质服务活动

1月5日,隆回县商务局副局长邹清香等一行,到中团村督促和指导扶贫村的2018年度计划生育冬季集中优质服务活动。

中团村位于羊古坳镇,是县商务局扶贫村之一。邹清香等一行在听取了中团村近年来关于计划生育工作的汇报后,详细询问了该村常住及流动妇女的生育情况,督促该村要尽快制定计划生育服务活动的方案,要全面核实基础数据、报实人口出生、强化流动人口均等化服务、健全计划生育经常性工作督查机制、加强村级计生队伍建设,做到组织到位,力量到位,责任到位,要把卫生计划生育工作摆在重要议事日程,扎实开展好优质服务活动。

此次计划生育冬季集中优质服务活动要求做到七个百分百:一是全面二孩政策宣传入户知晓率达100%;二是待孕育龄夫妇免费孕胶检测率、检测结果知晓率、孕产妇跟踪管理服务到位率、产筛进度完成情况达100%;三是对常住已婚育龄妇女进行一次免费生殖健康检测服务,服务到位率达100%;四是流动人口信息采集定位准确率及信息处理及时率达100%;五是所有已生育二孩及以上的已婚育龄妇女长效节育措施落实率达80%以上,其中违法生育多孩的已婚育龄妇女长效节育措施落实率达100%;六、政策外怀孕流产到位率100%;七、违法生育案件立案率、社会抚养费征缴管理系统及时录入率、社会抚养费征收进度完成情况要达到100%。

对于计划生育失信者,将纳入社会征信管理黑名单,实行失信惩戒。

 


稿件单位:责任编辑:刘敏华)

上一篇:县食药工商质监局检测中心召开党支部书记述职评议会

下一篇:隆回县召开2017年统计年报工作会议

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态