设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 时政要闻 > 内容阅读

刘芬到佳鼎木业调研企业困难职工解困脱困工作

来源:隆回工业集中区管理委员会  时间:2017-12-29 10:53   作者:

 

1226,县政协副主席刘芬到隆回佳鼎木业有限公司调研企业困难职工解困脱困和“一户一产业工人”培养工作,与县林业局、县工商联、县森林公安局和佳鼎木业负责人就困难职工解困脱困和“一户一产业工人”培养工作进行了座谈。

据了解,隆回佳鼎木业有限公司是一家集家居、酒店、木业和二手车市场于一体的集团公司,现有员工87人,其中困难职工14人,立档建卡贫困人口6人,年产值6000余万元,每年上缴国家税费100万余元。

该公司董事长钱江热心公益事业和社会扶贫,2017年先后为三阁司镇红旗村捐款4万元,慰问该村7880岁以上的老人,百岁以上老人1人,发放慰问物资1.8万余元;为资江村参加农民运动会的运动员捐赠服装3万元,2014年爱心助学捐赠一万元,并结对帮扶了车田村一名贫困学生,每年资助生活费用2000元,已连续资助了3年,并承诺一直资助到大学毕业,还帮助62014年立档建卡的贫困人口如期脱贫。

刘芬就如何搞好企业困难职工解困脱困和“一户一产业工人”培养工作提出要求。林业、工商联、森林公安3个单位要发挥行业优势,协助企业搞好招工工作,加大宣传力度,加大对劳动力的培训,破解企业用工荒的矛盾;要大力支持实体经济,协助企业搞好融资工作,帮助企业做大做强;要帮助企业做好困难职工解困脱困工作,年底将近,企业要安排专门经费对1困难职工进行慰问,让他们过一个祥和的节日,帮助他们走出困境。

 


稿件单位:责任编辑:刘敏华)

上一篇:隆回县第十六届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

下一篇:曾秦伟深入三阁司镇中洲村走访调研

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态