设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 时政要闻 > 内容阅读

隆回县第十六届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

来源:隆回新闻网  时间:2017-12-28 11:12   作者:

 

20171227168297

县十六届人民代表大会第三次会议闭幕会现场

20171227104795

县人大常委会副主任刘汉才主持会议并作总结发言

20171227480492

在庄严的国歌声中,县十六届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

金戈铁马闻征鼓,只争朝夕启新程。12月27日上午,隆回县第十六届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,在庄严的国歌声中胜利闭幕。会议号召,让我们在中共隆回县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,务实进取、开拓创新,奋力夺取决胜脱贫攻坚、全面建成小康隆回新胜利。

县人大常委会主任刘焕华,县人大常委会副主任黄富华、罗海波、刘海秋、刘汉才、高述晚,县人大常委会委员、党组成员、正县级干部李喜堂在主席台前排就坐。

县领导刘军、曾秦伟、黄和健、车茂、陈立君、邓闽榕、刘科棉、彭迪、范志锋、刘爱龙、陈亮、曹镠、奉锡样、谭敏、宁玉光、李博、刘华中、黄红波、胡芒权、范吉权、阳振华在主席台就坐。

老同志、老领导简运河、曾令太、杨第美、王成华等应邀在主席台就坐。

在主席台就坐的还有部分省、市人大代表。

县人武部政委吴正桂、副部长吕荣华,县人民法院院长周继耐,县人民检察院检察长刘建明及大会主席团其他成员在主席台就坐。

大会应到代表353名,实到343名,符合法定人数。

闭幕会由县人大常委会副主任刘汉才主持。

上午10时,刘汉才宣布大会开始。会议采取无记名投票方式,表决通过了隆回县第十六届人民代表大会第三次会议关于政府工作报告的决议、关于隆回县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议、关于隆回县2017年财政预算执行情况与2018年预算的决议、关于隆回县人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于隆回县人民法院工作报告的决议、关于隆回县人民检察院工作报告的决议。

会议指出,会议期间,代表们以高度的责任感和饱满的政治热情,依法行使权力,认真履行职责,积极建言献策,共商发展大计,展现了胸怀大局、情系人民的担当风采,展示了求真务实、锐意创新的精神风貌。

会议强调,这次大会是一次开拓创新、深化改革的大会,是一次求真务实、催人奋进的大会,是一次团结民主、风清气正的大会,必将激励全县人民以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志,朝着全面建成小康社会的目标奋勇前进。

会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全县上下要迅速行动起来,以更高的标准、更实的举措、更强的担当,深入实施“五大战略”,全力振兴实体经济,坚决打好“五大攻坚战”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进经济社会持续健康发展,为决胜全面小康、加快实现“五个建成”目标奠定坚实基础。

会议要求,人大代表们要立足新时代、把握新使命、开启新征程、探索新实践、展现新作为,进一步开创人大工作新局面。人大代表们要带头学习宣传贯彻党的十九大精神,忠诚担当、从严律己、认真履职、自觉维护人大代表的良好形象,切实代表人民利益,增进人民福祉。

上午10时50分,刘汉才宣布:隆回县第十六届人民代表大会第三次会议闭幕。

 


稿件单位:责任编辑:易淑慧)

上一篇:政协隆回县第九届委员会第三次会议胜利闭幕

下一篇:刘芬到佳鼎木业调研企业困难职工解困脱困工作

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态