设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 社会民生 > 内容阅读

隆回县万和实验学校举行防震减灾应急演练活动

来源:隆回县畜牧水产局  时间:2017-12-25 16:54   作者:

 

12月25日下午,隆回县万和实验学校举行防震减灾应急演练活动,该校8000余名师生参加活动。

为切实提升全体师生防震减灾应急能力,该校制定了防震减灾应急演练活动预案,成立了应急演练指挥机构,下设行政秘书组、避险撤离组、紧急救援组、后勤保障组、特殊人员护理组等五个小组,全程调度指挥疏散演练活动。全体师生严格按照方案要求先分班组织防震减灾应急避险知识培训,再根据指挥体统下达的指令紧张有序地进行防震减灾应急避险模拟演练,最后进行演练小结。

首先,小学、初中、高中分部由班主任组织防震减灾应急避险知识培训,让全体师生掌握防震减灾应急避险的演练程序和技术要点, 确保人人会避险。

接着,随着防震减灾应急避险总指挥一声令下,该校指挥体系快速反应进入紧张指挥调度,8000余名师生按照预案技术要求高速疏散转移到8个安全区域,每栋楼梯转角处都安排了科任教师维持次序,指挥学生有序撤离教学楼,8个安全区域均安排了安保工作人员指挥学生有序抱头蹲下避险,整个演练参与的人员多、速度快、秩序好。

师生到达安全区域后,全体起立,学校党总支陈名喜书记做了这次避险紧急疏散的活动总结,并呼吁全校师生要居安思危,加强应急知识培训学习,听从指挥、科学应对、团结互助,全面提高应急反应能力和自救互救能力。

    

 


稿件单位:责任编辑:刘敏华)

上一篇:隆回二中2017年四千贫困学子受助

下一篇:竹筛的故事

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态