欢迎您访问隆回县人大常委会网站!
当前位置: 首页 > 代表工作 > 内容阅读

金石桥镇召开人大代表向选民述职大会

来源:金石桥镇人大办  时间:2017年11月30日   作者:

 

为进一步加强代表与选民的联系沟通,让选民深入了解人大代表履职情况,有效接受群众监督,增强人大代表的使命感、责任感,调动人大代表履行职责的主动性、积极性,11月28日,金石桥镇人大主席团根据年初工作要点,认真组织4名县代表向选区选民述职并接受选民提问,此活动得到广大选民的充分肯定,收到了良好的社会效果。

该次述职活动采取口头与书面述职相结合的方式,让代表向选民亮履职清单、晒履职行为。人大代表将当选代表以来的履情况面向选区选民作了述职,面对面与选民沟通,回答选民提出的问题,接受群众监督。选民们希望代表多深入基层、深入群众,确切地反映群众最希望、最迫切要解决的问题,真正为基层群众办实事、办好事,代表们就今后的履职方向、工作打算、整改措施与选民进行了互动,整个会场充满凝聚发展、共筑和谐的浓厚氛围。

该镇人大主席蔡民文强调,开展代表向选民述职活动,为人大代表联系群众,倾听群众声音,接受群众监督提供了很好的平台,既为代表增加了压力,也为代表注入了动力,如果平时不注重学习,不注意联系选民,不认真履行代表职责,就难以向选民交待。今后,我们将在严格落实代表向选民述职制度的基础上,进一步创新方式,增添措施,丰富载体,不断激发代表履职尽责的积极性,着力推动镇人大工作再上新台阶。



稿件单位:责任编辑:胡曦)

上一篇:桃洪镇4名县人大代表向120名选民代表述职    下一篇:没有文章