欢迎您访问隆回县人大常委会网站!
当前位置: 首页 > 代表工作 > 内容阅读

金石桥镇人大代表走访慰问贫困户

来源:金石桥镇人大办  时间:2017-11-28 23:39   作者:

 


“感谢人大代表,辛苦你们了”。11月27日,茗水桥村贫困户何本玉接过金石桥镇人大代表郑大华送去的慰问品时,感激地说。

据了解,何本玉儿子患有精神病,儿媳不知所踪,他独自一人挑起照顾两个孙儿的重担,家庭生活十分困难。人大代表郑大华在了解到具体情况后,把慰问金和过冬物资送到贫困户何本玉手中,并详细询问了何本玉家中情况,近年的帮扶措施是否到位,对帮扶干部是否满意等等。

为进一步密切代表与选民的联系,发挥好代表作用,金石桥镇多次召开会议部署市、县、镇人大代表联系选民走访贫困户活动。各代表积极参与,通过结对帮扶、争取扶贫项目资金、产业发展带动,带动困难群众脱贫,并在走访慰问贫困户之时收集整理选民的意见、建议,解决群众生产、生活的实际困难,真真正正做到了在思想上尊重群众,在感情上贴近群众,在行动上深入群众。

                    

                                           


稿件单位:责任编辑:胡曦)

上一篇:七江镇组织县、镇人大代表调研考察辖区企业    下一篇:岩口镇组织县人大代表向选民述职