欢迎您访问隆回县人大常委会网站!
当前位置: 首页 > 人大要闻 > 内容阅读

隆回县十六届人大常委会举行第七次会议

来源:  时间:2017-11-27 23:20   作者:

 


1会议现场

会议现场

2县人大常委会主任刘焕华出席会议并讲话

县人大常委会主任刘焕华出席会议并讲话

3本次会议任命的人员向宪法宣誓

本次会议任命的人员向宪法宣誓

10月30日至31日,隆回县第十六届人民代表大会常务委员会第七次会议在县人大常委会会议室举行。县人大常委会主任刘焕华,副主任黄富华、罗海波、刘海秋、刘汉才、高述晚,县人大常委会委员、党组成员、正县级干部李喜堂及其他常委会委员出席会议。县委常委、常务副县长车茂,副县长奉锡样、谭敏,县政协副主席胡芒权,县人民法院院长周继耐、县人民检察院检察长刘建明列席会议。

会议听取了有关人事任免案的报告和说明,并以投票方式表决通过了夏珂等4人的人事任免事项。会上,刘焕华为本次会议任命的人员颁发了任命书,新任命人员面对国旗、手按宪法进行了庄严宣誓。

会议表决通过了《隆回县人民代表大会常务委员会关于接受焦光武辞去县人大代表职务的决定(草案)》,会议决定同意焦光武辞去隆回县第十六届人民代表大会代表职务。

会议听取和审议了县人民政府关于全县基本公共卫生服务工作情况的汇报,并提出了审议意见。

会议要求县人民政府及有关工作部门要进一步提高对基本公共卫生服务工作重要性的认识,进一步加强公卫队伍建设,进一步加大公卫经费投入,进一步理顺协调配合机制,进一步提高工作实效。

会议听取和审议了县人民政府关于全县土地流转工作情况的汇报,并提出了审议意见。

会议要求县人民政府及有关工作部门要尽快制定出台《隆回县土地流转管理服务实施意见》,健全和完善管理服务体系,制定土地流转扶持政策。

刘焕华对县人民政府在全县土地流转方面所作的工作和取得的成绩给予充分肯定,他同时指出要使土地流转工作如火如荼、持之以恒地开展下去,必须解决好流出方和流入方两个方面的问题,要通过土地流转实现流出方和流入方的双丰收,实现适度规模的经济效益和社会效益。刘焕华要求,县人民政府要在深入调研,充分征求社会各界意见的基础上,尽快出台土地流转工作管理办法,以指导全县土地流转工作向前发展。刘焕华强调,当前处于改革关键时期,对过去改革存在的问题,要正确看待和慎重处理,要在结合县情的基础上,做好改革文章,确保土地流转工作积极稳妥推进。

会议听取和审议了县人民政府关于2017年1-9月财政预算执行及年度预算调整草案的报告,并表决通过了《关于批准隆回县2017年财政预算调整方案(草案)的决议》(草案)。

会议要求,县人民政府及有关工作部门要加强预算管理,严格预算执行;千方百计抓收入,确保完成调整任务;强化预算单位资金监管,加强财政存量资金清理工作。会议同时指出,要加大基金收入的征缴力度,加速农业产业化奖励政策的调整步伐,加强对财政资金拨付使用的管理,特别是专项资金必须先经县人大常委会审议批准后方可使用。

会议听取和审议了县人民政府关于2017年度审计查出问题整改情况报告和2017年度审计移送线索查处情况的报告,并对列入整改范围的18个单位20个审计项目2017年度审计查出问题整改工作进行了测评,所有参加测评的单位和项目测评均获通过。

今年是《隆回县人民代表大会常务委员会关于审计查出问题整改监督暂行办法》出台后,县人大常委会首次听取和审议县人民政府关于审计查出问题整改情况报告。会议认为,在《审计整改监督暂行办法》出台后,今年审计查出问题整改工作与往年相比有了明显的好转,取得了一定成绩,突出表现在县人民政府组织领导更加有力、各整改单位更加重视、更加注重问题的落实、更加注重长效机制的健全。会议要求,要强化被审计单位的主体责任,强化审计机关的跟踪督促,强化审计追责和成果运用,以加强对尚未整改到位问题的整改;要坚持依法审计、客观求实,加大政策落实层面的审计监督力度,加大推动完善制度力度,加大审计结果公开力度,以实现审计查出问题整改工作制度化、长效化。

县人大常委会有关工作委员会主任、副主任,县人民政府有关部门负责人,各乡镇人大主席列席会议。

 

        

 


稿件单位:责任编辑:胡曦)

上一篇:全市人大常委会学习贯彻党的十九大习近平总书记报告精神、加强监督工作座谈会在隆回召开    下一篇:县人大常委会组织省市人大代表、县人大常委会组成人员开展集中视察活动