欢迎您访问隆回县人大常委会网站!
当前位置: 首页 > 人大要闻 > 内容阅读

周国利到隆回走访联系市人大代表

来源:  时间:2017年11月27日   作者:

 

1市人大常委会党组书记、常务副主任周国利(前排左二),市人大常委会党组成员、副主任蒋耀华(前排左三)、县委书记马健强(前排右一)在听取市人大代表罗友清(前排左一)关于湖南百山洁具有限公司情况介绍

市人大常委会党组书记、常务副主任周国利(前排左二),市人大常委会党组成员、副主任蒋耀华(前排左三)、县委书记马健强(前排右一)在听取市人大代表罗友清(前排左一)关于湖南百山洁具有限公司情况介绍

2市人大常委会党组书记、常务副主任周国利(左一)详细了解罗友清参加结对帮扶情况

市人大常委会党组书记、常务副主任周国利(左一)详细了解罗友清参加结对帮扶情况

3周国利一行察看湖南百山洁具有限公司电子销售平台运行情况

周国利一行察看湖南百山洁具有限公司电子销售平台运行情况

10月18日下午,市人大常委会党组书记、常务副主任周国利在市人大常委会党组成员、副主任蒋耀华,县委书记马健强,县委副书记、县长刘军,县人大常委会主任刘焕华、副主任高述晚等陪同下,来到隆回走访联系市人大代表、湖南百山洁具有限公司董事长罗友清。

周国利一行实地参观了湖南百山洁具有限公司,并向罗友清详细了解公司的发展情况及其本人的代表履职情况。罗友清就相关情况一一作了介绍,并表示在做强企业的同时,一定努力在带动当地群众脱贫致富奔小康方面发挥代表作用。

罗友清,男,汉族,1967年出生,隆回县北山镇人,中共党员,邵阳市人大代表,隆回电商协会副会长,杰出青年农民,隆回县第一届最美社会扶贫人物。罗友清一直秉承“规模化、标准化、产业化、品牌化”的发展思路做大做强企业,为光大祖传手工箍桶工艺,成就百山洁具;为振兴隆回特产红皮大蒜,创建百山农业;为解决本地特产产销不畅,开启电商途径,通过“合作社+产业+农户+电商”的运营模式有效带动了群众脱贫致富。2017年,罗友清还积极参与隆回县统一战线聚力脱贫攻坚暨社会扶贫网上线活动,结对帮扶三阁司镇红星村。

周国利对罗友清较好的企业运营管理水平及主动参与脱贫攻坚工作表示赞赏,对其善于分析思考、准确把握国家优惠政策表示肯定,并希望其在继续发扬艰苦奋斗精神抓好企业发展的同时,不断提高履职能力,认真履行代表职责,充分发挥代表作用,为当地经济社会发展作出新贡献。

 


稿件单位:责任编辑:胡曦)

上一篇:隆回县人大常委会专题询问县城扬尘治理    下一篇:全市人大常委会学习贯彻党的十九大习近平总书记报告精神、加强监督工作座谈会在隆回召开