欢迎您访问隆回县人大常委会网站!
当前位置: 首页 > 人大要闻 > 内容阅读

隆回县人大常委会举办全县人大干部培训班

来源:  时间:2017年11月27日   作者:

 

 

 培训现场

会议现场

 刘焕华主任作开班动员讲话

县人大常委会主任刘焕华在开班式上作动员讲话

 黄富华主任主持开班式

县人大常委会副主任黄富华主持开班式

7月13日,由隆回县人大常委会举办的全县人大干部培训班在县人大常委会四楼会议室举行。县人大常委会主任刘焕华出席开班式并讲话。县人大常委会副主任黄富华主持开班式,副主任罗海波、刘海秋、刘汉才、高述晚,县人大常委会委员、党组成员、正县级干部李喜堂出席。

刘焕华在开班动员讲话中指出,本期培训班是根据县十六届人大常委会五年工作规划安排举办的一期培训班,主要目的是通过培训使全县人大干部了解并掌握人大制度和人大工作的基本知识,切实提高履职能力和水平,充分发挥人大作用。刘焕华强调,县人大常委会和乡镇人民代表大会在推动各项事业发展中担负着重要职责,在推进民主法治进程中发挥着重要作用,全县人大工作者务必增强做好人大工作的责任感、使命感和紧迫感,充分认识到此次培训的重要意义;要珍惜参加培训机会,集中时间和精力,全身心投入学习培训,确保取得培训实效;要尽快转换角色,适应人大工作岗位的新要求、新任务和新的工作方式,切实履行好人大工作者职责;要加强自身建设,进一步提高全县人大工作水平。刘焕华还传达了7月3日至7日由全国大常委会办公厅举办的2017年第二期县级人大常委会负责同志学习班精神。

此次培训为期两天,将组织学习宪法、地方组织法、选举法、代表法、乡镇人民代表大会的召开及人大新闻宣传、规范性文件备案审查制度、乡镇人大对城乡规划法的监督与审查、如何开展乡镇人大工作、代表小组活动和代表建议批评意见的提出与督办等业务知识,由县人大常委会各位副主任和有关委室主任进行授课。各乡镇人大主席、副主席、人大秘书及县人大常委会机关干部共100多人参加培训。

 

 

 


稿件单位:责任编辑:胡曦)

上一篇:没有文章    下一篇:隆回县十六届人大常委会举行第六次会议