欢迎您访问隆回县人大常委会网站!
当前位置: 首页 > 监督之窗 > 内容阅读

关于行政经济合同签订和履行工作的交办意见

来源:隆回县人大办  时间:2017年11月27日   作者:

 

隆回县人民代表大会常务委员会

关于行政经济合同签订和履行工作的交办意见

(2016年12月23日县十六届人大常委会第一次会议通过)

 

2016年12月23日,隆回县第十六届人大常委会第一次会议听取了县人民政府关于落实县人大常委会行政经济合同签订和履行工作审议意见以及2016年行政经济合同签订和履行工作情况汇报,通过认真审议,提出如下交办意见:

一、依法处理违约、不完全履约的行政经济合同

县人民政府及其工作部门要对历年来的行政经济合同进行全面清理,依法依约处理尚未履行完毕的违约、不完全履约的合同。

切实解决好喜登皮革工业园项目合同、科技局原养殖承包合同、原卷烟厂资产出让合同、魏源公园建设合同,维护政府权益和公共利益。

认真分析评估虎形山旅游开发框架协议,城南城市综合体、城市客厅等四个土地投资收益权拍卖合同的可行性,科学合理决策,该解除的解除、该变更的变更,加大推进力度。

助推狐狸岛旅游观光等社会高度关注的项目合同严格履约。

二、部门联动,形成监管合力

建立发改、财政、审计、政府法制、业主、行政主管等部门的联动机制,实现信息共享,形成监管合力。

强化合同履行过程中的监督检查。将合同的签订履行情况作为重点项目督查的重要内容,纳入绩效文明考核指标体系。项目实施单位要按照招投标文件和合同约定认真履职,对未按规定和合同约定配备施工现场关键岗位人员和施工设备设施等违法违约行为,要留有“不良记录”,并及时向行政主管部门通报。行政主管部门要依法履行职责,加强监督检查,对违法违规行为依法查处到位。

三、规范、净化招投标市场

严格执行《招投标法》的各项规定。严肃查处围标、串标、买标卖标、挂靠资质中标等违法行为,确保工程质量与合同履行。

四、规范计容

严格落实土地出让合同关于容积率的约定,不得随意调容。对未按规定计算容积率的土地开发项目合同进行全面清理,重新计容,补交土地出让金。对历年来欠缴的土地出让金,依法追缴到位。

五、落实县人大常委会重大事项报告制度

财政性资金1000万元以上的合同、合同金额5000万元以上的重大合同的签订及其重大变更,要在合同签订或变更后后一个月内报送备案。         

六、建立完善问责机制,落实责任追究

以上意见,请县人民政府认真研究,制定方案落实到位,并将落实情况于2017年12月前向县人大常委会报告。

 



稿件单位:责任编辑:胡曦)

上一篇:关于我县城乡规划工作的审议意见    下一篇:关于我县环境保护工作的审议意见