欢迎您访问隆回县人大常委会网站!
当前位置: 首页 > 监督之窗 > 内容阅读

关于我县城乡规划工作的审议意见

来源:隆回县人大办  时间:2017-11-27 15:53   作者:

 

隆回县人民代表大会常务委员会

关于我县城乡规划工作的审议意见

(2016年12月23日隆回县第十六届人民代表大会

常务委员会第一次会议通过)

2016年12月23日,县第十六届人大常委会第一次会议听取了县人民政府关于城乡规划工作的情况汇报。会议充分肯定了今年来我县城乡规划工作所取得的成绩。同时针对工作中方面存在和公众关注的问题,提出如下审议意见:

一、加快城乡规划编制进程

要在2017年全面完成县城近期建设规划以及各专项规划和城东、城南、城北、城西的控制性详细规划、老城区控制性详细规划修改编制的报批和备案工作,实现县城中心城区规划的全覆盖。要加大财政投入,充分尊重村民意愿和结合农村实际,依法依程序尽快全面完成我县的村庄规划编制工作,2017年12月前完成190个行政村的村庄规划。

二、加强规划公开公示工作

要认真贯切落实好城乡规划法律法规和《湖南省城市规划公示制度》,健全规委会议事规则,每季度定期召开规委会。进一步完善规划制定公示、规划实施管理公示、规划执法监督公示和规划管理政务公开公示等方面的规章制度,在规划的编制、实施管理、执法监督、违法建设查处等方面通过采用固定场所、新闻媒体、政府网站、公告牌等多种方式和渠道公开,扩大公众参与,征询公众意见,接受公众监督。

三、严格容积率的计算

为推动规划工作的规范化法制化,要在2017年上半年依据国家标准规范出台我县容积率计算规则,严格按照国家标准规范计算容积率,切实落实建设用地容积率的计算管理办法。

四、加大公园绿地的执法力度

要按照打造品质县城的要求,加大魏源公园、方大公园等公园绿地的规划编制、实施的管控力度,妥善处理好历史遗留问题,尽快完成公园建设,加强公园的维护和管理,严肃查处擅自侵占公园绿地和改变规划不按规划建设的违法案件。

以上审议意见,请县人民政府及相关部门认真研究,抓好落实,并于2017年12月底前向县人大常委会报告落实情况。

 



稿件单位:责任编辑:胡曦)

上一篇:没有文章    下一篇:关于行政经济合同签订和履行工作的交办意见