设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 部门动态 > 内容阅读

县政府办召开县纪委派驻纪检组进驻见面会

来源:县政府办  时间:2017-10-26 09:04   作者:

 

微信图片_20171025113359

10月25日,县纪委派驻县政府办纪检组进驻见面会在县政府二会议室召开。县政府办党组书记、主任丁加阳主持会议,县纪委派驻县政府办纪检组组长邱华永、副组长宁晓阳和县旅游局、县两烟办、县特色办、县信访局、县人防办、县民政局、县政务中心、县残联等单位班子成员参加会议。

会上,宁晓阳同志传达了县委《关于加强县纪委派驻机构建设的意见》文件精神,介绍了机构设置、工作职责、工作权限和工作责任。邱华永同志代表县纪委派驻纪检组对政府办系统提出了要求,政府办系统各单位要进一步压实“两个责任”,强化责任担当,单位党委(党组)特别是主要负责人要切实担当起党风廉政建设主体责任,对单位党风廉政建设负总责,各班子成员要按照“一岗双责”要求履行好党风廉政建设分管责任;要全力支持配合纪检组履行监督职责,各单位要明确一名分管领导,并明确承担党风廉政建设具体工作的内设机构,提供相关资料,便于开展工作。邱华永同时表示,纪检组在今后的工作中将严格执行党风廉政建设有关规定,做到不越权、不缺位,时刻接受进驻单位的监督。

丁加阳同志代表县政府办党组及与会单位对县纪委派驻纪检组的到来表示诚挚欢迎,并作了三点表态。一是坚决拥护支持。这次县纪委派驻机构改革是县委、县纪委贯彻落实中央精神和省、市决策部署的重要工作,是推进全面从严治党向基层延伸的现实需要,政府办党组坚决拥护县委、县纪委这一重大决策部署,坚决支持派驻纪检组监督执纪问责。二是自觉接受监督。办党组和领导班子成员要以身作则、率先垂范,主动接受监督、带头接受监督;要主动邀请纪检组的同志参加班子会议,在“三重一大”等重大事项决策过程中,主动听取派驻纪检组意见建议,自觉接受派驻纪检组的监督,自觉维护派驻纪检组的权威。三是全力支持工作。要加强后勤保障,为派驻纪检组同志开展工作创造良好条件、提供一切便利;要安排一名班子成员和工作部门负责,及时对接纪检监察工作;要营造好良好气氛,及时传达会议精神;要定期召开会议研究纪检监察工作,解决工作中的困难和问题,确保党风廉政建设得到切实加强。

 


稿件单位:责任编辑:易淑慧)

上一篇:县食品药品工商质量监督管理局城关监管所开展食品安全知识培训

下一篇:隆回县畜牧水产局召开老干重阳节座谈会

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态