设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 时政要闻 > 内容阅读

刘军深入乡镇督导脱贫攻坚工作

来源:隆回县政府办  时间:2017-10-24 00:10   作者:

 

6666

县委副书记、县长刘军深入乡镇督导脱贫攻坚工作

县委副书记、县长刘军深入乡镇督导脱贫攻坚工作

县委副书记、县长刘军深入乡镇督导脱贫攻坚工作

 县委副书记、县长刘军深入乡镇督导脱贫攻坚工作

22222

县委副书记、县长刘军深入乡镇督导脱贫攻坚工作

10月21日至22日,县委副书记、县长刘军轻车简从,利用双休日深入三阁司、南岳庙、大水田、羊古坳、七江、石门等乡镇的贫困村督查指导脱贫攻坚工作。在贫困村,刘军与村支两委干部、驻村工作队开展座谈,仔细了解村里脱贫工作开展情况,对工作中存在的问题提出具体指导性意见,并在每村走访部分贫困户,了解贫困群众生产生活现状以及脱贫的措施和成效。

22日,刘军一行来到七江镇金塘村时,已是晚上8点30分。听说县长这个时候还在村里指导脱贫工作、走访贫困群众,村民们对县长不辞辛劳,情系脱贫的精神十分钦佩,村里刘蕊轩老人专门送了一幅自己手书的“党爱胜爹娘”的字送给刘军,表达了贫困群众对县委县政府的感激之情。石门便民服务中心兴隆村是这次督查指导的最后一站,在结束该村的督导返回县城时,已是23日凌晨1点。

刘军在督导中强调,脱贫攻坚是立下军令状的,务必提高政治站位,高度重视,全力以赴。首先,乡镇党委政府要加强对贫困村脱贫工作的调度,做到精准施策,驻村工作队和村支两委要准确把握扶贫政策,带着感情、带着责任,做实帮扶措施,形成工作合力,帮助贫困户早脱贫、真脱贫。乡镇党委政府、村支两委要帮助脱贫群众算好账,做到问心无愧,让贫困户退出时心甘情愿,心服口服;其次,要加快贫困村项目实施进度,结合实际确定好自选项目库,早实施、早受益;同时,刘军还对县里出台的村级光伏电站、产业奖补、村级综合服务平台建设等脱贫政策措施进行了具体解释和指导。

 


稿件单位:责任编辑:罗俊)

上一篇:马健强走访调研六都寨镇扶贫工作

下一篇:隆回县人民检察院驻县环保局检察联络室正式揭牌成立

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态