设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 乡镇动态 > 内容阅读

党代表走进道德讲堂 ___羊古坳镇道德讲堂开讲纪实

来源:羊古坳乡  时间:2017-10-11 17:10   作者:

 

为弘扬中华民族传统美德,倡导文明新风,提高全镇干部文明素质,10月10日下午,羊古坳镇在镇政府三楼会议室举办了一场别开心面的道德讲堂课,中共十九大代表王化永以“做一名最会种水稻的农民”为主题拉开了羊古坳镇2017年道德讲堂活动的帷幕。全体干部职工参加了此次活动。

  活动在《我的理想》:餐餐可以吃白饭和种出最高产的水稻中拉开序幕,随后,通过大屏幕播放视频短片、王化永用最朴实无华的语言讲述了一个个生动的故事,道出了自己对超级稻的钟情、专一和执着,也道出了自己在超级稻高产攻关路上走过来的艰辛和酸楚,他的成长历程触动了在场的每一位听众的内心,鼓舞着每一位基层干部“不忘初心,砥砺前行”的进取意志和工作动力。

镇党委宣传委员、人大主席聂小丰针对基层工作环境恶劣,任务繁重、压力巨大,面对农村工作情况复杂,工作不容易开展的现状,勉励全体干部职工要以王化永为榜样,扎根基层,热爱基层,爱岗敬业,做全心全意为人民服务的好公仆。

通过此次活动的开展,全镇干部精神面貌焕然一新,文明创建的氛围日益浓厚,创建激情日益高涨。全镇上下形成了共识:高尚的道德并不非得做出惊天动地的事情,而往往在咱们的日常行为中。作为基层普通的一员,必须树立良好的职业道德,养成良好的职业行为和习惯,增强责任感和使命感,增强组织纪律观念,提高自我约束能力,服从和服务于工作大局。

 

微信图片_20171011164908


稿件单位:责任编辑:刘旭为)

上一篇:隆回荷香桥镇“四治四提”抓干部作风

下一篇:三阁司开展“重温党章不忘初心,重温党史不忘身份”主题党日活动

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态