设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 部门动态 > 内容阅读

隆回国庆黄金周,体育运动正火爆

来源:隆回县文广新局  时间:2017-10-11 15:10   作者:

 

2017年隆回县首届“农商银行杯”环隆山地自行车挑战赛从9月30开始,国庆期间的10月1-3日亦全天比赛,4天全程338公里,共90人参赛,尽管“秋老虎”那炎热的天气,尽管假期难得,可为了那一颗挑战的心,环隆自行车参赛者们,他们仍然挥汗如雨骑行在路上。

莫大的毅力坚持,重重的残酷角逐,最终,王海珍、龙梦婷、陈丽、刘建均、钱治元等共36人全程骑行挑战成功。

微马,即微型马拉松赛事。10月5日,在隆回万和实验学校为隆回微马队成立一周年举行庆祝大会,1000余人在会后沿着沿江大道、隆回一桥、隆回二桥进行慢跑行动。

微马队伍,他们只在乎是一句话,生命在于运动。

隆回微马队现在已有隆回微马飞鹰中队、方大分队、滩头火箭分队、金石桥金鹰分队、万和分队、一中分队、魏源分队、夜跑分队共8个队2000多名成员。

因运动而健康,为给生命提质,越来越多的人加入了微马的行列。

10月7日,隆回2017年光明鲜奶足球超级联赛第五轮于下午15时至16点30分在隆回一中体育场开赛,由叶嘉资本队VS长和地产队,辰河农业队VS艾彤坞铁狼队,16时30分至18时,由光明鲜奶队VS XS密室逃脱队,炫风运动队VS桃花坪FC队。

虽然是业余足球赛事,但各支参赛队伍的球员都是层层筛选而出,都是足球的狂热爱好者,足球都是他们最大的爱好,足球也是他们最大的快乐。

赛场上,他们团队协作,配合默契,他们敢于拼抢,时而长传突破,时而短传配合,拼尽全力为了破门得分,努力抢逼围不让对方破门,他们都是为了争得荣誉,他们都是为了让更多的隆回人关注足球,为了隆回拥有更多的足球爱好者,他们为了推动隆回的足球发展,哪怕是拼尽最后一丝力量,他们也无怨无悔。

国庆7天,隆回一中的体育场,正在为邵阳市第四届少数民族传统体育运动会准备参赛的选手们,他们疯狂训练,一次缺陷,一次补缺;十次跌倒,十次爬起;百次失败,百次重来!

要高标准严要求,要特色,要精彩,民运会的选手们训练一丝不苟,用热情与拼搏在努力奋进,隆回体育历史或许会留下他们的名字,或许不能,但他们依然在前进着……

隆回的国庆长假,很多人们没有去旅游,他们选择了体育运动,他们或许没有一份伟大的体育强国的梦想,但他们一定有一份体育强身的坚持,有一份运动美的理想,有一份激烈精彩瞬间的渴望,所以他们运动着,拼搏着。国庆假期,汗水因体育两个字而格外晶莹!

 


稿件单位:责任编辑:刘旭为)

上一篇:隆回县安监局组织收看全省安全生产行政处罚案卷讲评视频会

下一篇:隆回综合大市场用地内城东砖厂顺利拆迁

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态