设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 部门动态 > 内容阅读

县财政局重温“老三篇”,激发新活力

来源:隆回县财政局  时间:2017-10-10 17:10   作者:

 

为进一步增强党员干部宗旨意识、奉献精神,10月10日,县财政局组织全体干部职工在六楼会议室专题学习毛泽东主席撰写的《为人民服务》、《纪念白求恩》和《愚公移山》“老三篇”。
    “老三篇”是毛主席在革命战争年代写下的三篇经典著作,他倡导了三种精神:一是以张思德同志为代表的“全心全意为人民服务”的无私奉献精神,二是以白求恩同志为代表的“毫不利己,专门利人”的共产主义精神,三是以愚公为代表的“一往无前,坚持到底”的顽强奋斗精神。
    会上,该局党委书记、局长胡德伟给全体干部职工以《学习老三篇,做优秀财政干部》为题,为全体党员干部上了一堂生动、精彩的党课。他围绕“老三篇”的历史背景、历史过程和重要作用,引用了大量典型事例,结合自己的学习体会,联系当前财政工作形势和干部队伍建设的实际,从理想、信念、担当等角度,深刻诠释了职与责、权与利、个人与集体之间的关系,使大家受到了一次深刻的党性教育。

IMG_20171010_094443


稿件单位:责任编辑:刘旭为)

上一篇:隆回县召开落实中央环保督察问题整改工作推进会

下一篇:隆回文化魅力无限,国庆长假客似云来

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态