设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 乡镇动态 > 内容阅读

雨山铺白窑山农家书屋显成效

来源:雨山铺镇  时间:2017-10-10 09:10   作者:

 

金秋十月,有阅不尽的画卷,卷卷绚丽多彩。双节期间,桃洪镇雨山铺白窑山村农家书屋更热闹非凡,吸引着一批又一批读书爱好者。国庆长假期间,白窑山村大力加强农家书屋的建设和管理,成立以肖哲红书记为队长的义务图书管理员队伍,该管理员队伍由村支两委成员组成,义务负责农家书屋的书籍整理和卫生整治工作,并负责严格的登记借阅制定的实行。

该村围绕优化服务,拓展农家书屋教育和信息的功能,积极向广大群众普及传播科技知识。广大村民在家门口就能阅览自己喜爱的各类书籍,汲取所需要的知识营养,成为农家书屋的常客。书屋里种类越来越丰富的书籍,成了村民的良师益友。该村形成重视读书,崇尚科学,持续学习的深厚氛围,提高村民的文化素质,增进村民间的情感,农家书屋的所有书籍均免费向村民开放,是村民的精神食粮。老百姓经常借书、看书,已成为一种习惯,也是村里的一道靓丽的风景线。



稿件单位:责任编辑:刘敏华)

上一篇:鸭田镇部署“两节”期间安全生产工作

下一篇:荷香桥镇开展节后安全生产检查

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态