设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 部门动态 > 内容阅读

隆回国庆假期文化活动如火如荼

来源:隆回县文广新局  时间:2017-10-10 09:10   作者:

 

国庆中秋喜相逢,长假休闲乐其中。在2017年国庆中秋8天长假期间,大家在玩什么呢?在隆回,长假期间却是各种文化活动丰富多彩,精彩纷呈,整个假期充满了文化的气息。

六都寨镇。10余名文化志愿者没有享受休闲的假期,而是到各个地方进行文艺辅导,像获得过星级文化志愿者的张安兵,在张家铺村、马坪片文体社区、星星文化活动中心多个地方义务辅导管乐队;志愿者王美云在新民广场辅导社会主义核心价值观原创广场舞;志愿者熊菊俐在张家铺村、长砂龙村辅导群众广场舞。

荷香桥镇。10月2-5日,茅铺村特举办迎十九大欢度国庆中秋文艺演出,连续4天,既有祁剧、花鼓戏,也有小品、相声和歌舞,让村民们享受了四天的文化盛宴,度过了一个其乐融融的国庆假期。

金石桥镇。每到晚上7时30分,多个广场的音乐就会准时响起,广场舞的爱好者们都会及时赶到,中老年妇女们优美的舞姿就会在广场舞动。一年365天,只要天不下雨或下雪,金石桥镇晚上的各个广场上,都会有翩翩舞姿的风景。据统计,金石桥镇跳广场舞的人数达到近4000人。

司门前镇。国庆假期内,公益电影放映在石桥铺、风云亭、金山、金潭、竹山、双龙等村进行,电影送到家门口,这些具有社会意义和教育意义的影片,给村民们带来了另一番愉悦的观影体验。

南岳庙镇。凌云祁剧团远近闻名,他们有多达300多个祁剧节目,剧团一年的9个多月的时间都在全国各地演出。国庆假期,凌云剧团也奔波在各地演出的路上,10月1-2日,在洞口县石江镇石田村演出,10月3-4日在洞口县山门镇岩塘村演出,10月5-6日在邵东县城高铁路口演出,10月7日在隆回县影剧院演出,10月8日,凌云剧团又将赶往广西演出。隆回县本土戏剧艺术,在凌云剧团的带领下正迈动着走出去的步伐。

山界回族乡。乡文体卫站国庆假期免费开放,多功能厅、电子阅览室、培训室等常有群众,尤其是图书室,来看书的读者络绎不绝。

县城。隆回国际影城、隆回米高梅国际影城、隆回华美国际影城3家电影院假日观众如潮,据统计,观影人数达到12000余人,票房达到510000余元。

隆回文化馆、魏源图书馆国庆假期照常免费开放,文化馆多功能厅一厅,很多居民在这里排舞,县城内很难找到这么大的训练场地,而且配有音响,还有专业的舞蹈老师指导,让居民们高兴不已,纷纷称赞免费开放给群众文化活动带来的便利。

很多参与文化活动的群众说:“假期就是享受快乐的时间,而文化活动,能带给我们最大的快乐。”

隆回各个乡镇多种文化活动的开展,带给大家欢乐,发展繁荣了隆回文化,促进了隆回物质文明、政治文明、精神文明的协调发展,为隆回人们生活中提供了美好的精神文化食粮。

 


稿件单位:责任编辑:刘敏华)

上一篇:隆回县首次将人防工作纳入县直机关单位年度绩效考核指标范畴

下一篇:隆回县召开落实中央环保督察问题整改工作推进会

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态