设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 部门动态 > 内容阅读

隆回县首次将人防工作纳入县直机关单位年度绩效考核指标范畴

来源:隆回县人民防空办公室  时间:2017-10-09 12:10   作者:

 

近日,从隆回县委县政府关于印发《<隆回县2017年绩效考核评估实施方案>的通知》文件中获悉,人防建设指标首次被纳入县直机关单位年度绩效考核范畴,确保人防工作“进机关”落到实处。

该方案中明确,将人防建设指标列入县直机关单位年度绩效考核依法治县指标系列,从人防指挥通信建设、人防工程建设与人防执法、人防宣传教育等三个方面进行考核评估,每项分值为1分,共计3分。具体计分方法:人防指挥通信成员单位有年度人防专业队训练计划,按时报送资料,每年一季度完成一整组,每年完成五分之一队员送训任务,未完成每项扣0.25分;依法将人民防空建设规划纳入城乡总体规划,将人民防空设施布局作为强制性内容,在分区规划、详细规划中严格落实,不得批准免建、少建防空地下室和减免防空地下室易地建设费,相关部门严格落实人防行政审批前置条件,未经人防部门审查或审查不合格的,不得发放工程规划许可证、施工许可证、房屋所有权证书。每违规一起扣0.5分;每年至少组织一次人防常识学习和制作一期人防知识宣传专栏,每少一项扣0.5分。考核数据采集由县人防办负责。

 


稿件单位:责任编辑:刘敏华)

上一篇:隆回县安监局多措并举保双节平安

下一篇:隆回国庆假期文化活动如火如荼

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态