设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 时政要闻 > 内容阅读

缅怀革命先烈 感恩幸福生活——隆回县隆重举行烈士公祭大会

来源:隆回县民政局  时间:2017-09-30 18:09   作者:

 

 为深切缅怀为我国革命事业和社会主义建设事业英勇献身的革命先烈,弘扬革命优良传统,引导社会各界弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育。9月30日上午,隆回县烈士公祭大会在烈士陵园举行。马健强、刘军、刘焕华、黄和健、曾秦伟、范志锋、刘科棉、姚文娟、吴正桂等县领导、驻隆武警官兵、师生代表、县民政局全体干部职工共200余人参加公祭大会。

上午9时30分,在青松与翠柏映衬的烈士纪念碑前,伴随着隆隆礼炮声,公祭大会正式开始,全场肃立,齐唱国歌,激昂的歌声响彻陵园,久久回荡。随后,全体人员向为国捐躯的烈士默哀1分钟,寄托无限哀思,重温光辉历史。县委书记马健强宣读祭文。马健强指出,隆回作为革命老区县,具有悠久的革命历史和光荣的革命传统。自1925年冬天创立中共地方党组织以来,无数优秀的隆回儿女在中国共产党的正确领导下,不畏艰险、不怕牺牲,义无反顾、前仆后继地投身到民族独立和人民解放的伟大斗争中。今天怀着无比崇敬的心情,在庄严肃穆的烈士陵园隆重举行烈士纪念日公祭活动,沉痛悼念为国捐躯的革命先烈,缅怀他们的丰功伟绩。其目的就是要永远铭记革命历史,敬仰先烈的高尚品格,学习先烈精神、继承先烈遗志、发扬革命传统,以更加昂扬向上的斗志、更加奋发有为的作为、更加扎实高效的举措,深入实施“五大战略”,坚决打好“三大战役”,促进全县经济健康发展、社会和谐稳定,为加快实现“五个建成”奋斗目标做出新的更大贡献,以优异成绩迎接国庆佳节、献礼党的十九大!

宣读完祭文后,东方红小学少先队员面向烈士纪念碑,献唱《我们是共产主义接班人》,表达对烈士的无限敬意。接着,在深情的《献花曲》中,由10名礼兵护送,县委、县人大、县政府、县政协、县人武部和驻隆部队等单位分别向烈士纪念碑敬献花篮。参加仪式的全体人员向烈士碑行三鞠躬礼并绕行瞻仰烈士纪念碑。整个仪式在庄严肃穆的气氛中紧凑有序地进行。

县委副书记、县长刘军主持大会。他号召,各单位要结合实际,广泛开展各种形式的教育活动,使革命先烈留下的宝贵精神财富代代相传,在各条战线、各行各业开花结果,发扬光大。

最后,参加公祭人员依次瞻仰烈士纪念碑,追思革命先烈的丰功伟绩,感受今天来之不易的幸福生活。

烈士公祭大会现场

县委书记马健强宣读祭文

县委副书记、县长刘军主持大会

县领导参加公祭大会

向烈士敬献花蓝

民政局长彭文波带领全局干部职工瞻仰烈士生平

少年队员瞻仰英烈墙


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:隆回县部署中秋国庆期间纠“四风”专项监督检查工作

下一篇:省“135”工程综合考评组到隆回湘商产业园检查指导工作

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态