设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 时政要闻 > 内容阅读

隆回县喜迎党的十九大暨建县七十周年合唱比赛开幕

来源:隆回县文广新局  时间:2017-09-29 10:09   作者:

 

桃洪镇合唱《黄河大合唱》、《海国图志》 指挥:梨娟

桃洪镇

9月26日晚上7点30分,为深化实现中华民族伟大复兴“中国梦”的宣传教育活动,喜迎党的十九大召开,隆回县喜迎党的十九大暨建县七十周年合唱比赛在隆回影剧院正式开幕。

中共隆回县委书记马健强在开幕式上讲话,他表示此次比赛是迎接十九大召开的献礼,也是对隆回建县七十周年的献礼,希望隆回的文化大发展大繁荣,真正达到文化强县的战略目标。

此次比赛,有26个乡镇(便民服务中心)各一支合唱团和县直机关31支合唱团共57支合唱团,合唱人数达到   3466人。各合唱团演唱的都是一首让人耳熟能详的红色歌曲再配一首本土原创正能量歌曲,大家以饱满的激情、嘹亮的歌声唱出了对党尽忠,对人民尽心,对事业尽责的决心;唱出了对祖国的美好祝愿,对家乡的真诚热爱!

由于队伍较多,比赛共分四晚进行,即9月26日、9月27日、9月28日、9月29日,当日乡镇一组共13支队伍参赛。为了比赛公平公正,特邀请了外地专家评委进行现场打分。

经过激烈角逐,桃洪镇合唱团荣获一等奖,虎形山瑶族乡、三阁司镇、司门前镇、北山镇4个合唱团获得二等奖,金石桥镇等8个合唱团获得三等奖。

此次合唱比赛由中共隆回县委、隆回县人民政府主办,县委宣传部、县文体广新局、县新闻传媒中心、县文联 、县文明办承办,由辰河世家独家冠名赞助。

隆回县委书记马健强,县委副书记、县长刘军,县政协主席黄和健,县委常委、常务副县长车茂,县委常委、宣传部长刘科棉,县人大副主任罗海波、刘汉才,县人民政府副县长谭敏,县政协副主席刘芬、范吉权等县领导观看了此次比赛。


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:关于调整2017年秋冬季作息时间的通知

下一篇:隆回县部署中秋国庆期间纠“四风”专项监督检查工作

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态