设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 时政要闻 > 内容阅读

省纪委督查组对隆回县脱贫攻坚常态化联点督查工作反馈意见

来源:隆回县脱贫攻坚指挥部  时间:2017-09-22 22:09   作者:

 

 图片1 

9月22日,省纪委督查组在隆回召开脱贫攻坚常态化联点督查工作情况反馈会。省纪委常委、省监察厅副厅长王洪斌出席并讲话,省纪委党风政风监督室正处级纪检监察员黄黎反馈督查情况。会议由市纪委副书记苏远刚主持。县领导马健强、唐前启、邓闽榕、范志锋、刘华中等参加会议。

7月以来,省纪委督查组逐一深入隆回各乡镇,采取明查、暗访等形式对全县脱贫攻坚工作进行督查指导。会上,督查组首先播放了督查情况纪录片,黄黎代表督查组通报了督查情况,用最直观、客观的方式原汁原味地反馈督查情况,指出隆回县在脱贫攻坚工作中存在的问题。

 IMG_20170922_105911

王洪斌指出,脱贫攻坚是当前党委政府的第一要务,责任重大,力度空前。隆回县作为国家级贫困县,作为省纪委的联系点,督查工作更是从紧从严,通过明查暗访等方式,一月一督查,并将督查的情况及时通报。从前期督查的情况看,隆回县在脱贫攻坚工作中做了大量的工作,取得了很好的成效,但仍然存在不少突出问题,脱贫任务十分艰巨。

王洪斌强调,要正视问题,扎实整改。并对下一步工作提出了要求:一要更加重视对扶贫工作的领导,二要更加重视基础工作的完善,三要更加重视扶贫工作队的管理,四要更加重视扶贫举措的精准落实,五要更加重视扶贫领域的监督问责,在脱贫攻坚各个领域取得更好成效。

 IMG_20170922_114048

县委书记马健强表示,虚心接受督查组的反馈意见。一要提高政治站位,深化认识。把扶贫工作作为全县的头等大事和“一号工程”。二要痛下决心,认真整改。对所有问题照单全收,及时召开会议进行专题研究部署,立行立改。三要振奋精神,主动作为。以督查反馈会为契机,严格落实督查组要求,按时优质完成脱贫攻坚各项工作任务。

省督查组成员陈迪元、陈亮、刘伟平、文双,市督导组全体成员,县扶贫领导小组成员单位负责人等参加会议。 


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:曾秦伟到金石桥镇开展扶贫走访

下一篇:马健强出席贵阳湖南隆回商会成立庆典仪式

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态