设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 乡镇动态 > 内容阅读

桃洪镇召开迎接市级文明县城验收暨创建省级文明县城工作动员会

来源:桃洪镇  时间:2017年09月14日   作者:

 

QQ图片20170913224600

9月13日,隆回县桃洪镇召开迎接市级文明县城验收暨创建省级文明县城工作动员会,镇党政领导班子成员,全体机关工作人员,村(社区)固补干部及扶贫帮扶队队长共300多人参加会议。

会上,人大主席魏先成会议传达了上级下发的相关文件精神,并对下阶段的创文创卫迎检工作作了安排部署。并制定下发了《关于做好迎接市级文明县城验收工作的通知》、《桃洪镇创建省级文明县城实施方案》,提出了以全面整治市容市貌和环境卫生、交通秩序,优化环境卫生质量,规范市场经营,进一步提升城市品位为工作目标,实施方案共分21大块,各村社区要抓住重点做好一切工作的分工及人员责任分工。

会上强调,创建省级文明县城工作面临的严峻形势,并对该镇在创建省级文明县城工作进程中存在问题进行具体剖析。会议要求各级各部门对照测评体系要求,准确把握指标内涵,围绕各自承担的工作职责,切实做到申报材料不丢分,实地考评不扣分,扎实做好各项迎评准备工作。

会议指出,党委书记李波强调创建省级文明县城,任务重,战线长,必须抓住事关全局的大事要事,一要坚持抓龙头,深化省级文明县城创建,通过强化组织领导、强化责任分解、强化齐抓共管、强化考核问责,着力在文明县城创建上下功夫;二要迅速行动,狠抓落实。各单位要认真贯彻落实这次会议精神和有关工作方案要求,抓紧研究制订具体措施,细化任务,明晰责任,进一步完善工作机制,全面推动各项工作任务落实。三要努力抓短板,以美丽乡村建设为主题,深入开展清洁家园行动,大力培育文明乡风,大力倡导移风易俗,坚持城乡一体化发展,切实在加强农村精神文明建设上下功夫。四要落实要更加有力。各级各部门要把创城工作摆上突出位置,加强组织领导,周密安排,通过强化领导带头,强化责任落实,强化督查问题,全力推动工作落实,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

QQ图片20170913224106


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:石门严格落实校车安全管理

下一篇:桃洪镇召开2017年“心连心手牵手”结对帮扶第二次帮扶活动动员会

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态