设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 乡镇动态 > 内容阅读

六都寨镇:义务巡逻队 村民平安“保护神”

来源:六都寨镇  时间:2017年09月12日   作者:

 

“请义务巡逻队第二组队员,带好装备,今晚8点长砂龙村部紧急集合……”通过微信短信群发信息后,六都寨镇长砂龙村义务巡逻队队员准时在村部集合,大家自驾摩托车出发巡逻,这是该村义务巡逻队三年来一次平常的行动。

“自打村里有了巡逻队,晚上出门感觉安心多了,忘记上锁也不用担心小偷光顾”村民刘平善道,巡逻队长期坚持不定期巡逻后,该村的偷盗现象显著减少,社会治安综合治理情况明显好转,村民纷纷点赞。“我们巡逻目的是为了一方平安,既是义务也是责任,除了热心人士赞助点油费,没有其他报酬,巡逻队从最初的8人发展到现在的14人”,村支部书记喻立新道,“一般是每周2次巡逻,不定期晚上巡逻,告知村民防火防盗、避险防灾,今年6月暴雨期间一晚上,特意租车转移了2批4人次进行安置”。

据悉,该镇长砂龙村的义务巡逻队多次荣获县镇表彰,成为全镇学习榜样,该镇派出所利用一村一辅警组建了3支义务巡逻队,在不同区域内开展不定期巡逻,其余24个村居也组建并启动义务巡逻队,守护村民的平安。

QQ图片20170912190541

夜间巡逻


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:桃洪镇竹山塘社区:多形式、全方位、多角度宣传创文

下一篇:桃洪镇召开民调工作推进会

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态