设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 时政要闻 > 内容阅读

隆回工业集中区召开迎安全生产大检查综合督查工作部署会

来源:隆回工业集中区管理委员会  时间:2017-09-12 16:09   作者:

 

为全面贯彻落实《国务院安委会关于开展全国安全生产大检查综合督查的通知》(安委明电〔20175号)的文件精神, 911日上午,隆回工业集中区召开迎接全国安全生产大检查综合督查工作部署会。隆回县人民政府副县长李博到会指导工作,隆回工业集中区管理委员会班子成员、各科室负责人以及工业园区各企业负责人参加了会议,会议由隆回工业集中区党工委委员、副主任康金强主持。

会议认真学习和传达贯彻了中央、省、市、县关于安全生产工作的文件和会议精神,对2017年隆回工业集中区安全生产方面的工作进行了全面总结,对目前安全生产方面存在的不足进行了深刻分析,对迎接国务院安委会安全生产大检查综合督查工作进行了具体部署和安排。

为扎实搞好工业园区的安全生产工作,李博对大家提出了四点要求。一要明确形势,认识到位。安全生产是企业的生命线,园区各企业要统一思想,提高认识。要以提高政治占位的高度来绷紧安全生产这根弦,要把安全生产工作作为当前压倒一切的头等大事来抓;二要明确精神,履职到位。要深刻领会上级关于安全生产的会议和文件精神,认真履行企业安全生产主体责任;三要明确重点,措施到位。要按照“四个全覆盖”的要求,对危险化学品、消防、建筑施工和特种设备等重点行业领域的生产经营建设单位进行重点排查,并强化措施,切底消除安全隐患;四要明确纪律,督查到位。县工业集中区管委会负责安全生产的工作人员要严格按照上级的要求,进一步加强园区安全生产隐患排查,并督促企业整改落实到位。全力以赴搞好这次全国安全生产迎检工作,确保园区安全和谐稳定,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:怀邵衡铁路隆回站站前广场举行开工仪式

下一篇:隆回县纪委迅速贯彻全市推进扶贫攻坚暨巡察工作动员会议精神

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态