设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 乡镇动态 > 内容阅读

滩头镇加快推进县镇村三级宗教网络建设工作

来源:滩头镇  时间:2017-09-12 11:09   作者:

 

为贯彻落实上级宗教工作会议和文件精神,9月12日上午,滩头镇召开“建立健全县镇村三级宗教网络工作会议”,部署推进当前宗教网络建设工作,全镇所有村(居)固补干部、机关干部职工参加了会议。

根据上级要求,结合本地实际,该镇对三级宗教网络建设工作提出了具体的要求:一是加强组织领导。镇党委成立宗教工作领导小组,党委书记任组长,副书记和党委统战委员、政协工联委主任任副组长,其他班子成员为成员,综治办主任为民族宗教工作专干。各村(居)成立由支部书记担任宗教信息联络员、村主任担任宗教工作协管员的村(居)宗教工作组织机构。二是落实宗教工作职责,各级宗教工作领导小组要严格对照上级文件要求,负责辖区内的宗教事务管理,按上级主管部门要求加强安全管理工作、及时报送信息和资料等。三是加强指导,严格督促检查。将宗教工作纳入重要议事日程,在工作中遇到的问题,建立问题清单,研究解决办法,认真做好宗教工作指导、督查工作,确保工作有效开展。

滩头镇建立健全县镇村三级宗教网络工作会议现场 

滩头镇建立健全县镇村三级宗教网络工作会议现场


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:县政协赴桃洪镇新隆社区召开“三联二访一帮”会议

下一篇:横板桥镇部署校园、校车安全管理工作

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态