首页 > 桃洪快讯 > 内容阅读

桃洪镇打造“产城融合”一号工程

2017年09月12日 作者:  来源:
 

9月11日,桃洪镇几位干部大清早来到该镇杨柳村,挨家挨户上门做汉族和穆斯林群众思想工作,签订民族大道修建相关协议。

城市建设发展需要产业的支撑,大健康产业园是一个以金银花为龙头的中药材产品研发、资格认证、仓储物流、电子商务到精深加工为一体的产业园,是隆回真实意义的国企产业第一家,是隆回产城融合的一号工程。

民族大道是大健康产业园联系外界的通道,是贯穿隆回大健康科技产业园区的一条主干道,途中跨隆回县桃洪镇城南木山、紫阳、天福、杨柳等几个村,占地面积860亩,设计宽度42米,工程造价2000余万元,总投资15亿元。预计到2020年,该项目将实现总产值100亿元,税收1.5亿元。

民族大道项目规划范围内有几处汉族、回族坟墓需要搬迁安葬,桃洪镇采取了加强和群众沟通交流、宣传,尊重民族习俗等方式解决了难题,他们还解决了天福村被征地村民饮用自来水问题,他们做到以不影响工程进度和不产生矛盾为前提,运用资本运作方式,细水长流,确保具体投资及时到位,突破批地、拆迁、资金保障等难点问题。目前,民族大道修建已经在火热进行中。


(责任编辑:尹静)