设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 部门动态 > 内容阅读

隆回县供销社扎实推进基础建设助力脱贫攻坚

来源:隆回县供销社  时间:2017年09月12日   作者:

 

9月9日,县供销社副主任率扶贫队来到帮扶村——金石桥镇峡溪村,查看该村组道硬化施工情况并检查工程质量。

按照县委县政府的安排,县供销社今年帮扶金石桥镇两个贫困村——今年退出贫困村序列的峡溪村和深度贫困村望云山村,扶贫工作压力大、责任重。其中峡溪村由原板岭、峡溪、城溪三个村合并而成,人口基数大,峡溪、城溪两个村之前扶贫工作基础为零;望云山村由原望云、望利、回龙寺、毛坳四个村合并而成,辖区范围绕望云山一周,地域之广属隆回之最,贫困程度深。

县供销社为圆满完成扶贫工作,积极主动作为,在人手严重不足的情况下组建两个扶贫队入驻帮扶村,在严格落实精准识别的同时狠抓基础设施建设,多次与村干部一道找相关职能部门争项目并积极向上级领导汇报扶贫工作进展和存在困难。在相关职能部门和上级领导的关怀下,两个村基础建设工作全面铺开,其中峡溪村3公里组道正在实施硬化,2公里砂石组道正在施工,预计年内全部竣工;望云山村3公里主道窄改宽工程路基已完工,3公里水毁路段已修复,1.5公里组道硬化已完成路基建设,安全饮水工程近期内将开工建设。当地群众纷纷称赞道:这才是真正的扶贫政策落地,这才是真正的帮助百姓脱贫!

 


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:市畜牧水产局来隆回督查无害化处理收集中心进展情况

下一篇:县经科信局切实加强行业安全监管迎国检

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态