设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 时政要闻 > 内容阅读

唐前启率队到荷香桥镇山里红贫困村现场办公

来源:隆回县安监局  时间:2017-09-08 13:09   作者:

 

    9月7日,隆回县委常委、组织部部长唐前启深入该县荷香桥镇山里红贫困村进行现场办公。县安监、交通、电力、水务、扶贫等部门相关负责人参与。

     现场办公会上,首先听取了山里红村支部书记肖喜文的汇报,肖喜文围绕山里红村当前人口规模、基础设施、项目建设、人均收入等方面基本情况,以及县安监局扶贫工作队进驻以来所取得的成果进行了重点汇报,并代表村民提出了下一步村集体发展规划。

     县安监局驻山里红村扶贫工作队队长张华林作了进一步汇报,围绕该村人饮工程、村部建设、电力供应、亮化工程等方面困难进行了发言,县安监局局长邱加卿作总结汇报,提出了下一步的建议解决方案和措施。县水务、交通、电力、扶贫等部门负责人分别就扶贫工作进行讨论研究,并提出了具体意见。

     唐前启重点查看了各贫困户具体情况,对帮扶人员、帮扶措施进行了详细检查,并对该村的饮水、电力、道路以及资金等问题逐一提出解决办法,要求各相关单位认真抓好落实,确保扶贫实效。

    唐前启强调:脱贫攻坚是当前和今后一个时期的重点任务,各级各部门要高度重视,认真落实帮扶政策,扎实推进精准扶贫工作,一是要认清形势,统一思想,中央提出的精准扶贫其宗旨是以扶人为主,帮助贫困人口脱贫;二是要明确思路,优化理念,坚持以人为本、扶人为先、产业为先、规划为先;三是要统筹安排,综合施策,对于建档立卡贫困人口要帮扶到位,对卡明责、按卡实施、凭卡验收。要将"扶智""钱帮"与"物帮"相结合;四是要抓住重点,各个击破。各相关职能部门要明确各自职责,全力完成脱贫任务。

 


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:唐前启带队督查荷香桥镇安全生产大检查工作

下一篇:怀邵衡铁路隆回站站前广场举行开工仪式

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态