设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 乡镇动态 > 内容阅读

六都寨镇部署信访维稳暨综治民调工作

来源:六都寨镇  时间:2017年09月08日   作者:

 

为了进一步密切党群、干群关系,9月7日,六都寨镇召开镇村干部会议,安排部署信访维稳暨综治民调工作,为迎接党的“十九大”胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

会议分析当前该镇信访工作基本情况,贯彻落实省市县信访稳定相关会议精神,在全镇范围内开展领导联站(群众工作站)、单位联村(居)、干部联户,聚焦四风访民意、围绕发展访民情,帮助群众解民忧“三联两访一帮”活动,将上访转变为下访,开好民情恳谈会,虚心听取群众意见和建议,尽心尽力为群众解决生产、生活中的困难和问题;按照“解决一批、解释一批、规划一批”的原则,及时解决和上报交办,确保“民意诉求件件有反馈、交办事项事事有回音”,坚持从实际情况出发,要切实把握政策界限,坚持以事实为依据,依法依规解决群众合理合法诉求。通过走访和民情恳谈会,发动群众积极参与平安家庭创建活动,打造平安和谐六都。

据悉该镇按照10个片分区域开展走访,按照领导干部包片、走访责任干部包村的原则100%走访到位,并逐户发放相关宣传走访资料,通过村村响和镇村义务巡逻队加强社会治安防控,提高群众的满意度,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:大水田乡开展道路交通安全生产大检查

下一篇:高平镇召开2017年村级财务业务培训会议

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态