设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 时政要闻 > 内容阅读

唐前启带队督查荷香桥镇安全生产大检查工作

来源:隆回县安监局  时间:2017年09月07日   作者:

 

9月7日上午,隆回县委常委、组织部长唐前启带队督查该县荷香桥镇安全生产大检查工作落实情况,县安委办主任、安监局长邱加卿、副局长胡江南陪同督查。

唐前启一行先后检查了荷香桥镇安监站安全生产大检查工作落实情况,并对该镇镇中学新综合楼和教学楼在建工地进行了实地查看。在工地上,他实地查看了重点部位、关键环节的安全管控措施落实,查阅了安全生产制度、安全责任书、施工日志、值班登记记录表等记录情况,查看了施工现场警示标牌、安全施工防护等落实情况,并仔细询问了在岗人员操作规程、防护措施等安全知识,听取了企业负责人对安全生产大检查部署、安全应急措施等情况的汇报,唐前启指出:企业在日常生产中要高度重视安全生产,进一步强化安全生产意识,切实承担主体责任,必须开展全面的安全生产大检查,对安全隐患要立即整改,镇安监和县住建部门要加大监管力度,加强跟踪督促其整改,防范安全生产事故发生。

 唐前启强调,下阶段一是要加大宣传,继续认真开展安全生产大检查,切实落实好企业安全生产主体责任;二是要严格“党政同责、一岗双责”责任体系落实,严格落实乡镇属地责任、部门监管责任、企业主体责任,切实把安全生产放在心上、抓在手上、落实到行动上;三是要狠抓隐患排查治理,严格落实隐患排查“一单四制”制度的建立和落实,深入细致排查、全面彻底整改各类安全隐患,做到不留盲区、不留死角、不留后患,确保安全生产大检查不走过场,起到实效。

 


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:市政协考察团视察思源实验学校

下一篇:唐前启率队到荷香桥镇山里红贫困村现场办公

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态