设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 社会民生 > 内容阅读

隆回二中举行2017年秋季开学典礼

来源:隆回二中  时间:2017-09-07 09:09   作者:

 

9月6日上午8时,隆回二中5000余名师生在大操场集合,隆重举行2017年下学期开学典礼。学校领导和陈玉娥、黄妩珍、陈明键、卿海逸、王祝梅、刘柳青、贺伟华、贺利文、罗静、丁晓东、莫小勇、焦晓琳等12位示范班主任及荣获一等奖学金的学生在主席台上就坐。会议由党总支书记王书博主持。

2017年高考该校再创佳绩:2014年初中升学中优质生源仅为全县的16.83%的情况下,二本以上上线663人,重点本科上线215人,600分以上人数17人,其中576班王基宇同学被中国科学院大学录取。39人通过重点大学自主招生考试,18人通过一类重点大学自主招生考试。31名特长生上重本线。在学业水平考试中,再次名列全市第一。

卢小军回顾了隆回二中创办90周年来,秉承魏源思想,培育出了一大批知名学者和社会名流,希望高一同学们尽快适应高中生自立、自主、自强的要求和学习上知识密度大、坡度陡的特点,从认真上好每一节课开始,很快进入状态,进入角色。高二同学们要及时反思,反思自己一年来的行为品德,反思自己一年来的学习方式,反思自己一年来的目标定位,总结成功与不足,重新定位,继续奋斗!高三的同学们要有“舍我其谁”的信念和气魄,拿出“天生我材必有用”的信心,挑战极限,分秒必争,分分必得。 
杨今朝、659班曾豪分别代表教师、学生讲话。

教学副校长孙立安宣布了教学方面的获奖名单:620班杨佳、597班卿曦、614班王诗怡、630班袁雅楠、632班郑时顺、625班肖锦昊等6位同学各获得1000元的一等奖学金。620班袁毅等17名学生各获得600元的二等奖学金。630班杨丽娟等56名同学获得了300元的三等奖学金。孙立安还宣布了2017年上学期学校青蓝工程“十佳青年教师”及各单项竞赛获奖名单。

政教副校长李柏树宣布了2017年上学期优秀年级组、示范班级、示范班主任、优秀班级、优秀班主任、财产管理优秀班级及学校评选的各单项获奖名单。

卢小军等学校领导为荣获“示范班主任”及获得奖学金的学生颁发了奖状和奖金。




稿件单位:责任编辑:刘敏华)

上一篇:心系家乡学子 博士后导师回乡授课

下一篇:隆回10户贫困户每户喜领3头仔猪

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态