设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 部门动态 > 内容阅读

隆回县公路管理局架起扶贫连心桥

来源:隆回县公路管理局  时间:2017年09月07日   作者:

 

9月4日,小沙江镇花龙村鱼鳞洞桥修复工程正在紧张有序施工,这是县公路局全资支持建造的扶贫及灾后重建工程,山涧两畔的瑶汉居民翘首期待着桥梁合龙的那天。

5.23洪灾中,花龙村受灾严重,多处农田被淹,数栋房屋倒塌,村民过河出行的唯一通道--鱼鳞洞桥也被山洪冲垮,山涧两岸交通中断,村民出行受阻,只能冒险涉水过河,作为花龙村的对点扶贫单位,县公路局想百姓之所想、急百姓之所急,主动承担起了桥梁修复的任务,该局刘岩崛局长多次带领桥梁专家实地勘察,与当地村组共同研究修复方案,并决定由公路局全额出资近10万元支持修建。经反复论证,8月中旬,桥梁设计方案出台,8月20日,修复工程正式开工。预计工期为1个月。截至目前,桥墩已基本建设完毕。新桥将拥有出色的抗洪能力,能大幅提升两岸瑶汉两族村民的出行环境,确保过河安全,同时,运送山货的卡车也能顺利进山,保障该村的金银花、猕猴桃等特色农业的发展,新的鱼鳞洞桥将成为扶贫路上的一座“连心桥”、“致富桥”。

今年以来,县公路局计划在花龙村投入30万元扶贫专项资金,用于完善该村的自来水设施、道路设施及村组卫生设施等,并向相关部门争取到100余万元建设安全饮水工程,各项目均在实施或筹备之中,一个个实打实的扶贫项目,让村民享受到了对点扶贫所带来的实实在在的红利。此外,在该局的另外一个扶贫村--小沙江镇黄湾村,公路局今年也投入了50万元用于通组公路建设和特色产业发展等,确保该村实现年底脱贫的目标。

QQ图片20170906153708


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:隆回县新增6位市级非遗代表性传承人

下一篇:隆回县举办2017年全县科普技能培训班

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态