设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 部门动态 > 内容阅读

隆回县文体广新系统召开清理国家公职人员违规参与涉矿等经营活动

来源:隆回县文广新局  时间:2017年09月06日   作者:

 

9月5日上午,隆回县文体广新系统召开清理国家公职人员违规参与涉矿等经营活动专项整治工作会议,局机关全体工作人员及局属各单位负责人参加了会议。

会议上,纪检监察室负责人戴美容组织学习了《隆回县文体广新局开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作实施方案》,方案中,对文体广新系统国家公职人员违规参与包括涉矿类、涉砂类、涉渔类、涉小水电类、涉烟花爆竹类、涉危险化学品类等6大类经营性活动进行清理整治,严令有关人员按要求退出;严肃查处相关领域“顶风而为”“小官贪腐”突出问题;督促局纪检监察室强化责任担当,依纪依规行使行政执法职能,保障文体广新系统工作健康稳定有序发展。

清理对象为参与涉矿等经营性活动的文体广新系统国家公职人员本人,领导干部的配偶、子女及其配偶,辞去公职未满三年或退休未满三年的领导干部,辞去公职未满两年或退休未满两年的一般公务员。

为保障专项整治活动的顺利开展,文体广新局成立了专项整治工作领导小组。此次会议也是动员大会,要求局机关人员、局属各单位认真组织个人主动填报。局专项整治办对个人主动填报情况开展全面清查,领导干部尤其是党政主要领导,要切实履行“一岗双责”规定,带头自查自纠。纪委(纪检组)切实履行监督责任,适时抽查自查自纠情况,查处有关违纪违规问题。

局党委书记、局长张晗最后在会议上讲话,要求各单位负责人提高认识,统一思想,高度重视,迅速传达会议精神到每个干部职工;所有国家干部职工要按要求实事求是填写《隆回县国家公职人员参与涉矿等经营性活动个人情况报告表》,并填写好本人承诺书,接受组织监督和查核;此次与会人员要准确把握工作要求,切实推动专项整治工作取得实效。


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:“新学校、新起点、新征程”——思源实验学校举行首次开学典礼

下一篇:隆回县新增6位市级非遗代表性传承人

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态