设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 部门动态 > 内容阅读

隆回县五里超限检测站传达贯彻近期县委县政府重要会议精神

来源:隆回五里超限检测站  时间:2017年09月05日   作者:

 

9月4日,县五里公路超限检测站召开全站干部职工会议,传达贯彻近期县委县政府召开的巡察工作暨国家公职人员违规参与涉矿专项整治、信访稳定安全生产、驻村帮扶和综治民调、创建省级文明县城等会议精神。站长龙艳科主持会议并就全站开展国家公职人员违规参与涉矿活动专项整治工作做出安排部署,副站长邵立清、纪检组长孙陆成、工会主席胡智勇出席会议并分别就分管的安全生产大检查、信访稳定和综治民调、文明创建工作进行了布置安排。

会议指出,开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治,是全面落实党的十八届六中全会精神、持续巩固深化作风建设成果、驰而不息正风肃纪的重要举措,是深入推进全面从严治党、进一步规范国家公职人员廉洁从政行为的一项十分严肃的政治任务,务必高度重视、深入自查、切实整改。

会议要求,要深刻吸取“8.10”陕西特别重大道路交通事故、“8.22”邵东公路工程建设施工较大事故的惨痛教训,全面开展安全生产大检查和隐患“清零”行动。要健全机构、强化监管力量,创新方法、完善监管举措,强化保障、夯实基层基础,强力推进公路治超,坚决杜绝安全责任事故,全力保障人民群众生命财产安全,全面构建平安公路;会议认为,深入开展“三联二访一帮”走访活动是对改进干部作风的全面检验,是密切党群、干群关系的重要平台,是全面提升综治民调工作水平、维护大局和谐稳定的有效举措,一是要提高思想认识、增强做好综治民调工作的责任感,二是要周密部署安排、形成全面推进综治民调工作的强大合力,三是要带着真情走访、架起党委政府与人民群众的连心桥。

会议传达贯彻了全县迎接市级文明县城验收暨创建省级文明县城工作动员大会精神,并就我站继续申报创建省级文明窗口单位作出了具体安排。会议强调,文明创建是一项系统性工程,文明称号是综合性的荣誉称号,全站上下一是要以加大宣传为抓手,形成良好舆论氛围;二是要以工会换届为契机,全面强化创建力量;三是要以加大投入为保障,改善工作环境;四是要以作风建设为保障,展示队伍形象;五是要以创先争优为推动力,创一流业绩,有序推进创建工作,并力争成为我县创建省、市级文明县城指数测评调查样本点。

 


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:隆回县魏源图书馆举办隆回历史展

下一篇:隆回县商务局召开下半年“三联二访一帮”督战会(图)

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态