设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 时政要闻 > 内容阅读

隆回县组织开展金融精准扶贫宣传月活动

来源:隆回县人民政府办公室  时间:2017年09月01日   作者:

 


 IMG_2171

为大力推进金融扶贫,全面助推脱贫攻坚,隆回县政府组织政府金融办、县人民银行、各商业银行在8月份开展了一次大规模的金融扶贫宣传月活动。

 1-IMG_2555

金融精准扶贫宣传进瑶乡

 1-IMG_3197

县委常委、副县长刘爱龙带头发放宣传资料

8月29日至30日,以花瑶传统文化“讨僚皈”节日庆典活动为契机,组织辖内金融机构深入少数民族花瑶集中居住区虎形山瑶族乡开展普惠金融知识宣传活动。分管金融工作的县委常委、副县长刘爱龙亲自挂帅,并主动披上“金惠工程志愿者”飘带,面对面地向瑶乡人民讲解金融精准扶贫政策和普惠金融政策,人民银行隆回县支行行长朱振元、纪检组长刘景秋面对面向花瑶群众讲解助农取款知识和如何识别假人民币等金融知识。

1-IMG_2745

 政府办党组成员 纪检组长蒋锡成

 

1-IMG_2421

人民银行隆回支行行长朱振元带领宣传组在乡镇

 IMG_3359

金融宣传进瑶乡

 1-IMG_2316

朝阳农贸市场发放宣传资料

 IMG_2185

民工聚集地发放宣传资料

 1-IMG_2441

赶集的日子

 1-IMG_3115

进村入户

 IMG_2376

耐心讲解政策

 1-IMG_2366

宣传资料

 1-IMG_2470

看了宣传资料,老百姓都说好

本次宣传活动通过发放金融知识宣传手册,悬挂宣传横幅,摆放金融知识宣传牌,现场接受群众咨询等多种方式宣传,由于组织到位、宣传到位,活动取得了良好的效果。



稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:谭敏赴思源实验学校调研学校建设工作

下一篇:总投资2亿元的惠电科技高低压配电设备项目落户隆回湘商产业园

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态