首页 > 工作动态 > 内容阅读

七江镇人大会通过镇总体规划调整方案

2017年08月30日 作者:胡波  来源:七江镇
 

  

203704268537598631


  8月30日,七江镇在政府五楼大会议室召开了第一届人民代表大会第三次会议,会议审议批准了七江镇总体规划调整方案,为该镇“新七江、新形象、新作为”的发展构想迈出了关键一步。

  因历史和现实原因,2013年4月七江乡第十六届人大会第二次会议通过的《七江总体规划(2013——2030)》方案与城区现状的发展不符,故须进行调整。

  《七江镇总体规划调整方案》将现七江中学、七江小学周边区域纳入了城区规划;拟在现镇政府驻地和S219公路之间,建设新的行政中心和文体活动中心;新规划沿四都河两侧结合绿化景观带修建防洪堤;新规划近期建设七高公路七江镇城区段改建工程等。

  七江镇地处隆回县中部,是全县的地域中心,与荷田、高坪、六都寨等乡镇接壤,省道S219穿境而过,总面积106平方公里;2013年11月,经省人民政府批准,七江撤乡建镇,现辖25个建制村,4个居委会,总人口5.87万。



(责任编辑:胡波)