设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 时政要闻 > 内容阅读

车茂检查指导周旺镇安全生产工作

来源:隆回县安监局  时间:2017-08-24 18:08   作者:

 

 8月23日下午,县委常委、县人民政府党组副书记、副县长车茂带队检查周旺镇安全生产工作,县安监局局长邱加卿等人陪同。

车茂一行先后对周旺镇中心卫生院公共租赁住房在建项目、中石化周旺加油站、周旺色纸小作坊等地进行了现场检查。每到一地,车茂都认真听取汇报,详细检查带值班记录和安全检查记录,实地察看安全设施配备情况,全面了解一单四制落实情况和安全生产大检查期间工作安排部署情况。

车茂要求此次检查出来的安全隐患周旺镇政府要进行统一汇总上报县政府,以县长督办令督办,责成食品药品质量工商监督管理局、周旺镇政府、环保局等相关职能部门严格按照一单四制进行整改。

车茂强调,当前安全生产形势依然严峻,决不能掉以轻心,一要高度重视此次安全生产大检查工作,结合安全生产大检查,对重点行业领域进行全面检查、全面整治;二要紧紧围绕一单四制,即交办制、台账制、销号制、通报制管理,做到治理任务不落实不放过、隐患不消除不销号,并对逾期未完成治理任务的予以通报,切实消除事故隐患;三要强化企业主体责任,确保安全责任到位、安全投入到位、安全培训到位、安全管理到位、应急救援到位,四要强化安全监管,加强执法能力建设,依法严厉打击各类违法违规行为,以创建示范县高标准来夯实基层安全生产基础工作。

 


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:省总工会党组书记、副主席徐文龙一行来隆调研

下一篇:谭敏赴思源实验学校调研学校建设工作

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态