设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 旅游隆回 > 隆回文化 > 内容阅读

最美的风景

来源:湖南省隆回县第二中学默深文学社  时间:2017-08-23 16:08   作者:

 

在人生的旅途中,我们经过大大小小的风景区,时而停留歇息,拍个照作为留恋,时而仍奋力前行,匆匆地瞥一眼,与之擦肩而过,之后,你又感慨懊恼,认为自己肯定错过了一道风景,或许这就是自己人生中最美的风景。有人曾说过:“心雨时,晴也是雨;心晴时,雨也是晴。”意思是说,一天到底是晴天还是雨天,取决的不是天气,而是你对待那一天的心态,那么,到底错没错过,也是看你自己的心,你认为错过了,那么你的人生便再无最美的风景,若你认为没有错过,那么你的人生,处处都是最美的风景。

人生的道路必定是鲜花与荆棘并存的,你若选择前行,那少不了流血和受伤,伴随着痛前行,前方等待着你的是鲜美与掌声,那是你所期待的最美的风景。若是你痛怕了,选择停留,回顾已走过的路,那洒下你鲜血的地方,盛开出一朵朵火红的蔷薇,欣赏着花儿,轻嗅她的芬芳,这也不是一处美景吗?所以,无论是停留还是前行,你总能找到属于你的最美的风景。

曾经有一个人,四处寻找人间最美的风景,却不得所愿。

有一天,他碰见了一个老妇人,坐在路旁的长椅上,独自一人叹息,他很好奇,便上前和她搭话,从谈话中,得知这位老人天生就是盲人。

“现在太阳快要落山了吧?”

“是的呢,夫人。”

“听说黄氏时的天空很美,我很想看一看呢,但是没有机会,你也知道。”

“嗯,是很美,太阳火红火红的,映红了整片天。”他看着远处灰曚的天空,毫无太阳的踪影。

第二天,天气晴朗,艳阳高挂。黄昏时,他又去了同一个地方,老妇人仍一人坐在长椅上。

“夫人”。

“你来啦,今天可真是暖和呢,我能感觉到阳光抚在脸上,火红火红的,和你描绘的一样!好美啊!”

他看着夕阳的柔光洒在老人和譪的脸颊上,老的笑脸,与天边彩霞交相辉映,他笑了,终于找到了最美的风景了啊。

人生中最美的风景就在身边,你从未错过。


稿件单位:责任编辑:刘敏华)

上一篇:隆回微诗刋:诗联同题诗词《故乡》

下一篇:三探开通寺

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态